Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Способы улучшения самочувствия при метеозависимости



Врачи по восстановительной медицине проводили исследования, из которых был сделан конкретный вывод:

- каждый второй человек в мире - метеозависимый. К тому же часто такая зависимость сопровождается головными болями, болями в сердце, "прыжками" артериального давления и, конечно же, плохим настроением и плохим самочувствием. Но, оттого, что после такой погоды настанет долгожданное лето и все (почти) прекратиться, то человеку сразу становится веселей, бодрей…

Универсальным способом улучшения самочувствия в непогоду является кофе для гипотоников, шоколад и соления, а для гипертоников - холодный каркадэ и отвар крапивы. Если же человек страдает заболеваниями сосудов головного мозга и сердца, то рекомендуется накануне непогоды дольше прогуляться пешком на свежем воздухе, а во время ненастья важно отлежаться. Насыщенный кислородом организм человека метеопроблемы переносит всегда легче.

Важно: для людей метеозависимых (и не только) стоит приобрести барометр, который поможет самостоятельно предусмотреть погодные колебания и заблаговременно к ним подготовиться.

При сильном ветре женщинам и девушкам, склонным к головным болям (мигрени) приходится довольно туго. Кстати, мужчины на ветер не реагируют вообще никак. Но, женскому полу при ветрах стоит подготовить один из старых проверенных рецептов.

Рецепт от головной боли при ветренном дне:

- смешать в равных пропорциях лимон, цветочный мед и ореховое масло.

Применение:

-принимать по столовой ложке на протяжении ветреного дня несколько раз.

Магнитные бури

В такой период замедляется процесс обмена вещей и кровоток. Именно поэтому каждому человеку следует избегать резких движений, больше гулять, но медленным шагом. При нарушениях работы сердечно-сосудистой системы, при заболеваниях такого типа, важно в период магнитных бурь принимать препараты, которые разжижают кровь. Немаловажно в этот период поддержать организм и успокоительными средствами, такими как валериана, пустырник, боярышник, а непосредственно перед сном рекомендуется употреблять зеленый чай с мятой.

Прекрасно помогают при магнитных бурях и ванны с хвойным экстрактом. Важно в такой период не перегружать желудочно-кишечный тракт и отказаться от сладкого, соленого, острого, копченого, а также исключить все крепкие алкогольные напитки. Рекомендуется в такие дни - магнитных бурь больше включать в свой рацион питания молочные продукты и растительные.

Перепады давления

При перепадах давления на семь - восемь миллиметров особенно чувствительными являются те, которые страдают от лишнего веса, у кого имеются проблемы с дыхательными органами либо снижен иммунитет. Но, если погода отличается еще и своей влажностью, к примеру, на дворе - туман, то в зону риска могут попасть и люди совершенно здоровые. В такие дни лучше всего с утра делать зарядку (но легкую), готовить и пить травяные чаи с липы, ромашки, мяты. А в рацион питания рекомендуется включать продукты, в которых содержится калий, грецкие орехи, мед, курагу, бананы и шпинат.

Интересные факты:

- на Земле способны действовать около полутора тысяч гроз, причем одновременно, а средняя интенсивность разрядов составляет 46 молний на протяжении секунды;

- в теплом и сухом климате метеочувствительность человека повышается, причем таких людей много, в холодном и влажном климате происходит все наоборот.

Но, важно помнить: всякая погода благодать, если ее правильно "понимать".

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии