Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украинский электрический автобус оказался дороже двух Tesla Model S



В Украине начались испытания первого электробуса на базе маршрутки «Богдан».

 

Несколько дней назад автобус приехал из Киева в Ровно, где предстал перед местными журналистами, пишет сайт «Все».

 

Там были неприятно удивлены тем, что аккумуляторы вместе с оголенными проводами разместили прямо в салоне автобуса. Возможно именно из-за этого шум внутри стоял «почти такой же, как от советского пылесоса “Ракета”», пишет сайт.

 

Не впечатляют и технические характеристики электробуса. Дальность хода его составляет 150 км, а заряжать электромаршрутку нужно не меньше трех часов.

 

Стоимость автобуса с двигателем украинского производства составляет 100-200 тыс. долларов. Отметим, что это в несколько раз дороже, чем самая крутая Tesla Model S, которая, к тому же, имеет большую дальность и скорость зарядки.

Впрочем, житомирские власти придерживаются иного мнения. Там уже готовы запускать электрический «Богдан» на городские маршруты. «Нам нужно 16 машин на маршрут. Это в разы дешевле и не так обременительно для бюджета города. К тому же, нам не придется строить коммуникации и электролинии», — заявил городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Евгений Демчик, передает «Новое время».

 

auto.mail.ru

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.