Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

New Horizons четче видит Плутон



Вот что значит разница в 33 миллиона километров!

 

Изображения Плутона от космического корабля НАСА New Horizons растут в масштабе по мере приближения космического корабля к таинственной цели. Новые изображения, сделанные 8-12 мая мощной телескопической камерой и переданные на прошлой неделе, показывают больше деталей о сложной и высококонтрастной поверхности Плутона.

 

 

Изображения взяты с расстояния около 77 миллионов километров, используя камеру космического аппарата LORRI (Long-Range Reconnaissance Imager). Так как в середине мая New Horizons был примерно на 33 миллиона километров ближе к Плутону, чем в середине апреля, новые образы содержат в два раза больше пикселей на объекте.

 

 

Техника, называемая обработкой изображений посредством обращения свёртки (деконволюция), улучшает резкость сырых необработанных фотографий, отправляемых обратно на Землю. На апрельских изображениях ученые New Horizons определили, что Плутон имеет широкую поверхностную маркировку – немного яркую, немного темную, – в том числе яркие области на одном полюсе, возможно, являющиеся полярной шапкой. Новый образ представляет более тонкие детали. Деконволюция иногда может производить ложные сведения, так что мелкие детали на этих изображениях необходимо будет подтвердить изображениями, сделанными с более близкого расстояния.

 

 

Изображения New Horizons будут значительно качественней, когда космический корабль ближе к 14 июля войдет в систему Плутона.

 

Запущенный в январе 2006 года, New Horizons находится на расстоянии около 4,8 млрд километров от дома. Космический аппарат жив-здоров и все системы работают нормально.

 

 

infuture.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии