Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новый Land Rover Discovery пройдет через руки "особого отдела"



 

Впрочем, гоночный снаряд на манер Range Rover Sport SVR из британского проходимца никто делать не собирается. Наоборот, специальное подразделение компании Land Rover в пику моды на "хардкорные" внедорожники подготовит новое поколение Discovery к еще более суровом условиям.

 

Следующее, пятое по счету поколение британского полноприводника Land Rover Discovery получит особое исполнение, которое сполна раскроет и без того солидный внедорожный потенциал этой модели. До премьеры новой генерации Discovery осталось всего ничего - машину должны показать в следующем году, а спецверсия для экстремального бездорожья должна дебютировать примерно годом позднее, сообщает Autocar.

 

Похожим на Disco очень уж хочет стать новый Mitsubishi Pajero

 

Причем, автомобиль будет подготовлен силами отдельного подразделения компании Jaguar Land Rover - Special Vehicles Operations, сосредоточенного на выпуске малкотиражных эксклюзивных машин наподобие Jaguar F-Type Project 7, оригинальных E-Type из старых запасников, а также скоростной версии Range Rover Sport SVR. Любопытно, что "злое" внедорожное исполнение Discovery навряд ли будет утилитарным - скорее всего, вместе со шноркелем, лебедкой и зубастыми шинами он получит люксовый интерьер для богатых господ.

 

"Существует целый рынок особых автомобилей для сурового бездорожья, и мы, разумеется, к нему присматриваемся. В США есть регионы, вечно заваленные снегом, на Ближнем Востоке экстремальные пески, а в Африке и Австралии по пересеченной местности приходится преодолевать просто невероятные расстояния. Это очень интересная рыночная ниша. На ней, правда, выборочно присутствуют и роскошные немецкие автомобили, но нам все равно есть где развернуться", - Джон Эдвардс, глава Special Vehicles Operations.

 

Возможно, британец не в последнюю очередь имеет ввиду немецкий Mercedes-Benz G500 4х4², подготовленный на волне успеха эксклюзивной шестиколесной модели. Вероятно, Discovery может стать более бюджетной альтернативой такому автомобилю.

 

Также есть подозрение, что новый Disco для борьбы с бездорожьем помимо очевидных вещей задействует все доступные на эту минуту технологии: к примеру, "виртуальное" лобовое стекло, которое делает капот "прозрачным" и позволяет видеть все препятствия в непосредственной близости перед автомобилем.

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии