Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Разогретая паста не даст поправиться



 

Казалось бы, свежеприготовленная пища всегда вкуснее и полезней разогретой еды. Но со вторым пунктом не согласились ученые из Университета Суррея, решив провести исследование.

Для эксперимента по определению полезности пищи были приглашены добровольцы, которым предложили съесть пасту в трех видах. Одно блюдо было еще теплым после приготовления, второе – остывшим, а третье – разогретым повторно, их состав никак не отличался. У людей, которые потребляли данный продукт, каждые 15 минут замеряли уровень сахара в крови, а сам эксперимент длился два часа.

В ходе исследования было выявлено, что холодная паста вызвала меньший скачок сахара, чем только приготовленная. Но самым неожиданным открытием стал тот факт, что наиболее полезной оказалась именно разогретая паста, ведь скачок глюкозы уменьшился на целых 50%. Такой результат обусловлен тем, что разогревание способно менять структуру продукта и приводить к образованию резистентного крахмала. В следствие данного процесса пища, которая известна обильностью углеводов, переваривается организмом подобно клетчатке.

Благодаря этому открытию ученых, любители пасты могут не переживать по поводу лишнего веса, употребляя разогретую еду.

 

estet-portal.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.