Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самая эффективная солнечная система в мире



Когда дело доходит до солнечной электроэнергии, эффективность является ключом к успеху. И новый солнечный электрический проект в пустыни Калахари в Южной Африке, возможно, может быть, ни много ни мало, самой эффективной системой из существующих в мире.

Шведская энергетическая компания Ripasso во всю использует преимущества интенсивного солнца Южной Африки, чтобы проверить свою систему концентрированной солнечной энергии (пока что в малом масштабе), которая включает в себя военные технологии с идеей от шотландского инженера и священника 19-го века.

Результаты?

Система преобразует колоссальные 34 процента солнечной энергии в электричество, которое идет прямо в сеть. Это примерно в два раза больше, чем традиционные Солнечные системы.

Согласно заявлениям, на данный момент это единственный прототип системы концентрированной солнечной энергии такого типа в своем роде, но создатели надеются, что эта технология станет одним из самых больших конкурентов за лидирующие позиции в отрасли возобновляемых источников энергии на планете. Система использует гигантские блюда площадью 1000 квадратных футов, которые вращаются, все время следя за солнцем и постоянно приспосабливаются, чтобы использовать максимальное количество доступной солнечной энергии.

Независимые испытания, проведенные по данному проекту показали, что каждое из этих блюд может производить в диапазоне от 75 до 85 мегаватт*часов электроэнергии из возобновляемых источников в год, или, другими словами, достаточно, чтобы обеспечить электричеством около восьми американских домов в течение года. Экологическим эффектом в этом процессе будет предотвращение около 81 метрической тонны выбросов углекислого газа в год по сравнению с тем же количеством электроэнергии, произведенной за счет сжигания угля.

Основная «фишка» данного проекта заключается в том, что нагрев происходит при помощи концентрированного солнечного излучения.

Генератор, вырабатывающий электричество, приводится в действие при помощи двигателя, основанного на принципе двигателя Стирлинга – именно он нагревается солнечной энергией.

Двигатель Стирлинга – одна из разновидностей двигателя внешнего сгорания, был разработан шотландским инженером и священником преподобным Робертом Стирлингом и запатентован в 1816 году, как альтернатива громоздким и крайне опасным паровым двигателем. В двигателе Стирлинга используется переменный нагрев и охлаждение газа, находящегося в закрытом цилиндре и перемещающим поршни, которые вращают маховик. Из-за ограниченной доступности материалов и низкой технологичности производственных процессов в то время, двигатель не выпускался для коммерческих целей в плоть до 1988 года, когда шведский военный подрядчик начал их производство для подводных лодок.

Генеральный директор Repasso Гуннар Ларссон работал в шведской оборонной промышленности в течение 20 лет, прежде чем понял, как двигатель может быть применен к возобновляемых источникам энергии. Это была очень яркая идея.

 

 

globalscience.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии