Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новый Linux-вирус угрожает пользователям соцсетей



В антивирусной компании ESET обнаружили новое семейство вирусов для операционных систем на ядре Linux. Вредоносные программы атакуют пользователей социальных сетей.

Специалисты обозначали новые угрозы как Linux/Moose. Они ориентированы на сетевые роутеры и некоторые другие устройства, в то время как многие другие вирусы для Linux служат для атаки на персональные компьютеры.

После того, как роутер заражен Linux/Moose, злоумышленники получают контроль над трафиком, проходящим через маршрутизатор. Хакеров особенно интересуют служебные файлы сессий НТТР (cookie), которые используются в мошенничестве в Facebook, Instagram, Twitter, YouTube и других сервисах. Благодаря вирусу происходит искусственное увеличение количества просмотров видеороликов, числа подписчиков и т. д. В частности, было замечено, как Linux/Moose автоматически "раскручивает" новый аккаунт в Instagram.

Кроме того, Linux/Moose перенаправляет DNS-трафик, позволяя киберпреступникам организовать атаки типа man-in-the-middle во всех веб-сервисах. Наконец, вирус способен блокировать действия других вредоносных программ, проникших в систему.

 

 

dailycomm.ru


Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.