Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Первые пациенты операций на мозге. ФОТО



Пациенты Кушинга

В Йельском университете нашли фотографии первых операций на головном мозге, который проводил в 1900-1930-х годах известный хирург Харви Кушинг.

Пациент после операции

Харви Кушинг является пионером нейрохирургии – он первый применил смелые новаторские методики в этой области медицины. Уникальные черно-белые фотографии его пациентов были найдены в подвале общежития университета среди склада образцов человеческого мозга, погруженного в формальдегид.

Человеческий мозг

Всего их около 10 тысяч, которые теперь понемногу, в процессе оцифровки, открывают широкой общественности. Но личности большинства пациентов остаются неизвестными.

Пациент

«Фотографии пациентов доктора Харви Кушинга в период с 1900 по 1930 годы были сделаны в диагностических целях для реестра опухолей, - комментирует координатор центра Кушинга Терри Дагради. – Так как это часть медицинской информации, мы не можем разглашать имена этих пациентов. Да мы и сами продолжаем воссоединять информацию о больных с их фотографиями».

Дети

На редких снимках изображены маленькие дети с раздутыми черепами и взрослые со шрамами на головах. При этом пациенты перед камерой держат правую руку на груди – тогда врачи считали, что по руке можно определить состояние здоровья: по пигментации кожи, ногтям, деформации пальцев и узелкам суставов.

Мозг

Один из известных пациентов Кушинга – генерал-майор Леонард Вуд, врач и друг Теодора Рузвельта. Он был губернатором Кубы и Филиппин. После 40 он сам столкнулся с проблемами со здоровьем и вскоре обнаружил опухоль на голове. В 1910 Кушинг провел ему революционную операцию и удалил менингиому. После этого Вуд полностью выздоровел и даже продолжил свою карьеру в армии и политике.

 

 

sci-tech.club

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии