Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Первый индийский спорткар: продажи начались



Индийская фирма DC Design ранее успела прославиться рядом смелых и необычных проектов и стала достаточно хорошо известна в Индии. Настолько хорошо, что первая партия спорткаров в количестве 500 штук, по словам разработчиков, была очень быстро распродана, даже несмотря на то, что за машину просили почти 55 000 долларов. Что по индийским меркам – огромные деньги.

 

 

Впрочем, несмотря на агрессивный и очень самобытный дизайн, где прослеживаются отсылки к Ferrari и Lamborghini, с технической точки зрения индийский спорткар весьма зауряден. Если не сказать посредственен. Несмотря на широкое использование легких сплавов и композитов весит машина 1580 кг. То есть почти столько же, сколько весит, например, Ferrari F12 Berlinetta.

 

 

Но в отличие от итальянского суперкара, DC Avanti оснащена всего-навсего четырехцилиндровым двухлитровым турбомотором Renault мощностью 248 л.с. (340 Н∙м), с которым агрегатируется шестиступенчатая механическая КПП. На преодоление первой сотни индийскому спорткару требуется шесть секунд, а максимальную скорость индийцы почему-то ограничили электронным «ошейником» на отметке 180 км/ч, хотя два года назад обещали «максималку» в 250 км/ч.

 

 

Тогда же сообщалось, что ведутся работы и над более «продвинутой» модификацией DC Avanti с шестицилиндровым мотором Honda мощностью 400 л.с., но пока об этой модификации ничего не слышно. Хотя не исключено, что вскоре она также поступит в продажу. В любом случае, у индийцев есть повод для гордости – они не только смогли довести «до ума» свой спорткар и начать его серийное производство, но и найти на него покупателей. И пускай пока только 500 человек, вместо планируемых 3000 ежегодно, но даже такое начало уже вселяет оптимизм. 

 

 

auto.mail.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии