Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Куда обращаться, если укусил клещ



Сейчас в столичных парках много клещей, киевляне обнаруживают их на себе едва ли не после каждой прогулки. Эти паразиты –  переносчики разных вирусных и бактериальных заболеваний и даже болезни Лайма. Поэтому, если укусил клещ, нужно обязательно обратиться к специалистам, чтобы удостовериться, что ничем не заразился.

 

"В каждом районе Киева круглосуточно работают травмпункты, где клеща удалят, обработают место укуса и предоставят необходимые рекомендации – список адресов можно найти на сайтеКГГА", – рассказал нам  Отто Стойка, главврач Киевского городского центра здоровья

 

Если человек обнаружил, что его укусил клещ, необходимо побыстрее аккуратно его извлечь, ведь если он окажется опасным и будет находиться на теле более трех дней, то заражения не избежать, отметил врач.

 

"Медики после извлечения клеща могут отправить его на исследование, чтобы узнать, был ли он переносчиком заболевания. Если человек извлек клеща самостоятельно, после чего появились слабость, головная боль, температура или покраснение вокруг укуса, то необходимо обратиться к врачу, поскольку инкубационный период может продолжаться от одного до семи дней", – рассказал Отто Стойка.

 

kiev.segodnya.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии