Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые винят сладости в развитии болезни Альцгеймера



Исследовательская группа Медицинской школы при Вашингтонском Университете в США провела ряд исследований, направленных на выявление последствий постоянного употребления представителями рода человеческого сахаросодержащих продуктов питания. Их работа не только подтвердила, что сладкое разрушительно влияет на зубы, но и выявила несколько параллельных тревожных тенденций. Дело в том, что ученым удалось найти корреляцию между болезнью Альцгеймера и приверженностью к сладкому. Основное связующее звено между двумя этими феноменами – нарушение уровня сахара в крови, являющееся прямым следствием регулярного употребления десертов, шоколада, печенья, тортов и пирожных, которое практикуют сегодня многие жители нашей планеты. А значит, каждому, кто хочет избежать данного недуга, стоит постараться, чтобы от сладостей не ломился в его доме обеденный стол.


С ростом сахара в крови ухудшается работоспособность мозга, возникают неврологические сбои и отклонения в развитии личности. Если смотреть на ситуацию с такой позиции, то диабетики попадают непосредственно в группу риска заболеть болезнью Альцгеймера и аналогичными неприятными неврологическими отклонениями. Выход из такого положения один – правильно питаться, а также ограничить количество потребляемых сладостей.


Как проводился опыт


Американские исследователи работали в рамках данного эксперимента не с людьми, а с лабораторными мышами. Регулярное кормление грызунов сладким (в частности, шоколадом, кексами, печеньем и тому подобными продуктами) спровоцировало серьезное повышение сахара в их крови, что в свою очередь стало стимулом для роста концентрированности бета-амилоидного белка. А это уже является одним из симптомов печально известного заболевания Альцгеймера. В связи с такими результатами опыта ученые советуют отказаться от потребления большого количества сахаросодержащих продуктов. Отвлечься от мыслей о сладком можно, занимаясь чем-нибудь полезным, например, обустройством дома, в частности кухни.

 

econet.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии