Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ford запатентовал салоны для машин-беспилотников



Компания Ford запатентовала несколько конфигураций автомобильных салонов, которые планируется использовать на машинах с функциями автономного управления. Рисунки дают представление об особенности интерьеров таких машин.

На первом снимке изображен салон пикапа с автопилотом. Передний диван при включенном беспилотном режиме может поворачиваться вокруг собственной оси при помощи небольшого мотора, чтобы передние и задние пассажиры могли сидеть лицом друг к другу во время поездки.

На другой схеме показан трехрядный вседорожник, у которого передние сиденья способны складываться и частично убираться под переднюю панель. В таком случае водитель и пассажир могут расположиться на втором ряду, а передние сиденья использовать в качестве подставки для ног. На других изображениях показана такая же конфигурация салона для автомобиля с кузовом седан.

Компания Ford начала испытания первых машин с системами автономного управления в конце 2013 года вместе с Мичиганским университетом. Прототипы, построенные на базе гибридного седана Fusion, оснащены оптическими дальномерами LIDAR, фиксирующими любые статические и движущиеся объекты на дороге.

Кроме того, летом того же года американцы заявили о разработке автономной системы управления автомобилем, которая должна заменить человека во время ресурсных испытаний автомобилей. Ожидается, что первые серийные «Форды» с автопилотом появятся летом 2025 года.


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии