Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Животные против автомобилей: 9 шокирующих историй



Смешные и грустные истории автолюбителей о том, что может случиться если на дороге встретятся автомобиль и животное.

 Смотри, олень!

Несколько лет назад один мой друг купил старенький Nissan Micra исключительно для того, чтобы ездить из пункта А в пункт В. Однажды ему пришлось поехать в аэропорт соседнего города, откуда он должен был лететь по делам за границу. Выехал он с небольшим опозданием, но шустрый Micra уверенно мчался по шоссе. Все шло гладко, пока прямо перед автомобилем не выскочил олень, от столкновения с которым Nissan превратился в груду металла.

Смотри, олень на дороге

Удивительно, но животное не пострадало и бросилось обратно в лес. Мой друг действительно очень спешил на рейс, а потому попросту оттолкал автомобиль с дороги, оставив его в кювете. Он добрался до аэропорта, сообщил о происшествии в полицию и успел на свой самолет.

 Как навсегда остаться "маглом"

Не больше, чем год тому назад, я проезжал длинный тоннель и когда был почти на выезде из него, прямо на середину дороги приземлилась сова. Времени, чтобы избежать столкновения не оставалось, и птица получила сполна. С уверенностью можно сказать, что больше я не смогу получать письма из академии Хогвартс.

Как навсегда остаться "маглом"

 Fiesta против Volvo

Через 4 месяца после получения водительских прав, меня чуть не убила кошка. Постараюсь рассказать все по порядку. Я ехал за рулем Ford Fiesta 1.25 Zetec, авто мне купил отец. Я любил эту машину: громовой звук глушителя, нулевой фильтр, низкая посадка, диски на 16 дюймов. Самым подходящим выражением для ее описания было бы «полная безвкусица».

Я ехал в школу, чтобы забрать своего брата. Дорога в этом месте широкая, и на ней можно было спокойно разминуться двум автомобилям. Но в тот день родители, приехавшие забирать своих детишек, поставили машины так, что на проезжей части осталось место для проезда лишь одного автомобиля. К тому же была осень, и дорога намокла. На полу возле сиденья со стороны пассажира у меня стоял пакет с обедом из McDonalds. Глупо, конечно, но, разогнавшись у школы до 60 км/час, я решил наклониться и взять из пакета пригоршню картошки-фри.

Fiesta против Volvo

Когда я поднял взгляд на дорогу, то увидел стоящую посредине кошку, у которой от ужаса на загривке шерсть встала дыбом. Не знаю, чего она испугалась больше: то ли звука, который издавал мой Ford, то ли уродливого внешнего вида моего чудища, которое стремительно к ней приближалось. У меня была всего доля секунды, чтобы как-то среагировать на сложившуюся ситуацию, и по неопытности я принял решение затормозить и вывернуть руль в сторону (на улице, заставленной с обеих сторон машинами). В следующий момент я успел заметить, что на скорости меня начинает заносить на мокрых листьях, и я несусь прямо в зад припаркованному универсалу Volvo.

Вижу, что избежать столкновения с ним невозможно. У меня наступил момент просветления, и время, казалось, замедлилось. Я смирился с тем, что мне, вероятно, придется умереть, и просто закрыл глаза. Я пришел в себя от ударов, которые наносила в мое стекло какая-то обозленная дама. Я опустил вниз стекло и на всю жизнь запомнил ее слова: «Ты выбил у меня из руки пепельницу, маленький плохиш!» Она уселась в Volvo. К счастью, женщина была в порядке, только весь ее джемпер был усыпан сигаретным пеплом из пепельницы, которую я выбил из ее рук. Volvo была лишь слегка примята, зато весь передок моей Fiesta был разбит. Но я сам не получил ни одной царапины.

Самое плохое началось, когда я позвал своего отца, чтобы он забрал меня оттуда. Он приехал, осмотрел автомобиль, после, зыркнул на меня, потом снова на автомобиль, а затем сел в свою машину и уехал.

 Я спас бездомного пса от бродячей жизни….вроде бы

В 2013 году я принимал участие в ралли, и это были лучшие шесть недель моей жизни. На стареньком Chevrolet Kalos мы доехали от Англии до Монголии через самые пустынные местности в мире. Проезжая по Украине, я стал виновником происшествия, во время которого сопровождавшие нас ребята сбили беспризорного пса.

Мы только успели проехать молдавско-украинскую границу и направились в прекрасный город Одессу. Беспризорные собаки были повсюду, и когда мы въехали на окраину Одессы, я заметил на дороге большой черный предмет. Решив, что это, вероятно, мертвая собака, и не имея ни времени, ни пространства для маневра, я решил пропустить ее между колес своего автомобиля. Я посмотрел в зеркало заднего вида, чтобы увидеть, как едущие за нами на Fiat Punto шотландцы объедут собаку, и тут же понял, что она просто лежала и отдыхала.

В моей памяти навсегда запечатлелся вид удивленной, поднятой собачьей морды, когда передний бампер Punto ударил по ней. Это было началом долгой и мучительной смерти для Punto. Я уверен, что собака умерла мгновенно, зато у Fiat вышел из строя вентилятор воздушного охлаждения, и начал перегреваться мотор. В Одессе мы наши автомастерскую, и объяснили механикам, что с нами произошло. Нам показалось, что эта история с собакой их тоже испугала.

 Барсук в Transit G-Touring

У меня есть Transit с кемпером и однажды поздним вечером я сбил на нем барсука. После этого снизу стал доноситься стук, но у меня не было возможности заглянуть под днище, поскольку я был очень занят. Через неделю я поехал в мастерскую на плановое ТО и, подняв машину на подъемник, механики позвали меня, чтобы показать барсука, застрявшего между стаканом стойки и днищем моего кепмера. Тут то до меня дошло, что виновником стука, доносившегося снизу, был барсук, тело которого билось об днище.

 Инстинкт самосохранения: фазан – снайпер

Через несколько недель после получения водительских прав, я взял автомобиль моей матери, и поехал на встречу с друзьями. Это был маленький, новый Peugeot 107, купленный всего три недели тому, поэтому все относились к нему аккуратно и бережно. Я ехал на нем по извилистой дороге и немного дурачился (этот маленький автомобиль похож на картинг, мощности никакой, так что – газ в пол). Вдруг откуда ни возьмись, появился фазан. Эти птицы довольно крупные, и он врезался в лобовое стекло автомобиля, прямо перед моим лицом. Со страху я просто наделал в штаны…

 Енот: «достоин этого»

Однажды я сбил двух енотов, которые ночью спаривались прямо на крутом повороте грязной проселочной дороги. Я как раз показывал своему другу навыки вождения, но после случившегося мне пришлось продемонстрировать ему свое умение привязывать на место бампер.

 Этот несчастный случай с оленем обошелся дорого

У меня был мотоцикл Yamaha R6S. Поехав кататься с друзьями, я на скорости 105 км/час ударился в оленя. В итоге: разбитый мотоцикл, сломанная ключица и …паническая боязнь этих животных.

 И снова олень

Много, много лет назад, будучи еще подростком, благодаря оленю я узнал, каково переворачиваться на машине. Я работал по ночам в фирме, офис которой находился у шоссе. И вот однажды я закончил работу поздно вечером, отправился домой на своем дешевом старом тарантасе. Это был Rover 416 красного цвета, с двигателем 1.6 л от Honda и допотопным салоном (обшивка из серой ткани и деревянные вставки вдобавок).

Шел дождь. Едя по шоссе, вошел в правый поворот и на своей полосе внезапно заметил маленького оленя. Я прижался вправо, чтобы объехать его, а животное ушло влево, прямо в кусты. Моя машина вошла в сильный занос. Я резко вывернул руль влево, и на мокрой дороге меня развернуло почти на 360 градусов, вынесло на обочину, а затем выбросило в кювет, где автомобиль перевернулся и стал набок со стороны водителя. Чтобы выбраться из него, мне пришлось открыть пассажирскую дверь, словно люк в подводной лодке. Оказалось, что я снес остатки ограды, которая была прикрыта кустами, разбудив в округе всех овец. Они тут же заблеяли на все лады, чем изрядно позабавили женщину-полицейского, до которой я дозвонился по телефону, чтобы рассказать о происшествии.

И снова олень

 

Ждать пришлось долго, но в итоге приехали сразу четыре патрульные машины и на всякий случай карета скорой помощи. На мой автомобиль было страшно смотреть, но благодаря хорошим ремням безопасности (почти уровень 9000) я отделался лишь ушибом плеча. Врачи осмотрели меня, сказали, что все в порядке, только утром ушиб еще поболит. Автомобиль был разбит в хлам, поэтому на следующий день я продал его торговцу битыми машинами. В страховую компанию я не обращался, потому что сумма страховки равнялась размеру убытка. Зато в следующий уик-энд я взял ссуду на покупку BMW E46 328Ci, чем себя и взбодрил. Конец истории.

 

auto.ria.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии