На реальном автомобиле по просторам виртуальной реальности

26.05.2015 в 14:08

Достаточно смелый и необычный эксперимент поставили инженеры компании Castrol во время съёмок рекламного видео для одного из своих новых продуктов. Они взяли мощный автомобиль Roush Stage 3 Mustang, обвешали его специальными датчиками, а на водительское кресло посадили профессионального гонщика Formula Drift Мэтта Пауэрса в шлеме виртуальной реальности Oculus Rift DK2. Водитель видел лишь виртуальное изображение, которое для него заранее подготовили 3D-художники и аниматоры, при этом он на огромной скорости летел по вполне настоящему автодрому.

 

Впервые в истории опыт реального вождения автомобиля и механика видеоигры были объединены в единое целое в рамках эксперимента Virtual Drift. Благодаря сотням датчиков, которыми был обвешан автомобиль, его удалось максимально точно перенести в виртуальное пространство. В шлеме Oculus Rift в это время водитель видел полностью нарисованное 3D-окружение, которое стремительно менялось в реальном времени и реагировало на малейшие движения гонщика.

«В моей карьере не было ничего более захватывающего и невероятного — заявил Мэтт Пауэрс после прохождения испытания Virtual Drift. — Поражает не только то, что я лично испытал технологию видеоигр следующего поколения, но и то, какие фантастические возможности это открывает для автогонок в будущем».

Проект курировали технические специалисты Адам Амарал и Глен Снайдер. Именно они создали инновационную технологию, которая легла в основу Virtual Drift. Компьютер в реальном времени считывал показатели системы внутренней диагностики автомобиля (OBD2) и систем геопозиционирования (GPS и инерциальные измерения), после чего полученные данные обрабатывались и синхронизировались со шлемом Oculus Rift DK2. По сути, впервые настоящий автомобиль стал гигантским игровым контроллером с полным погружением в игру.

В этом видео вы можете увидеть, как происходили съёмки и подготовка к реализации проекта Virtual Drift:

 

 

А это – то, что получилось у команды Castrol в итоге:

 

 

 

Весьма любопытный и очень красивый эксперимент. Кто знает, может быть, в будущем видеоигры действительно станут всё больше интегрироваться в нашу жизнь, и однажды мы тоже сможем ощутить себя за рулём автомобиля, несущегося по просторам постоянно меняющейся виртуальной реальности.

 

hi-news

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости