Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Первый шаг к недорогим электромобилям сделан



Верховная Рада в первом чтении приняла законопроекты, отменяющие налоги на ввоз электромобилей.

21 мая Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект № 1912 об отмене НДС и акциза на импорт электромобилей. Соответствующий законопроект поддержали 245 народных депутатов. Законопроектом о внесении изменений в Налоговый кодекс предлагается временно, до 1 января 2020 года, освободить от налогообложения налогом на добавленную стоимость операции по ввозу на таможенную территорию Украины и поставке на таможенную территорию Украины транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями. Кроме этого предполагается освободить электромобили от акцизного налога.

Кроме этого, парламентарии поддержали законопроект №1674 «О внесении изменений в закон о таможенном тарифе», согласно которому предусматривается освободить от ввозной пошлины операции по импорту электромобилей (242 голоса – «за»). Согласно прогнозам ассоциации автоимпортеров ВААИД, законопроект будет принят в целом еще на этой сессии и вступит в силу со дня опубликования.

 

После принятия Закона Кабинет Министров Украины необходимо будет принять ряд нормативно-правовых актов, направленных на выполнение Закона и устранения попыток неуплаты налогов, используя нормы Закона. Например, будут делаться попытки ввоза автомобилей с ДВС под видом электромобиля (с бензинового или дизельного авто снимаются двигатель и другие комплектующие, относится аккумулятор; авто ввозится как электромобиль, а затем снова переоборудуется в обычный автомобиль) и другие. Комитет импортеров автомобилей - подразделение Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров начал подготовку соответствующих проектов (запрет на переоборудование электромобилей в автомобиле с ДВС и т.п.).

 

autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии