Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Для любителей «острых» ощущений: стеклянная смотровая площадка на высоте 717 метров. ФОТО



Совсем недавно в китайской провинции Сычуань была открыта новая захватывающая достопримечательность для любителей «острых» ощущений: стеклянная смотровая площадка, расположенная на головокружительной высоте. Проходя по ней, посетители смогут испытать воистину непередаваемые ощущения.

Смотровая площадка, расположенная на высоте 717 метров.

Смотровая площадка, расположенная на высоте 717 метров.


В окрестностях города Чунцин (Chongqing) на скалистом обрыве высотой 717 метров построена копия консольной дорожки в американском штате Аризона Grand Canyon Skywalk с той лишь разницей, что китайский аналог на 5 метров длиннее. Посетители могут любоваться окрестностями на расстоянии 27 метров от края скалы.

Chongqing walkway - новая китайская достопримечательность.

Chongqing walkway - новая китайская достопримечательность.


На дорожке одновременно могут находиться до 200 человек, однако на первоначальном этапе на стеклянную поверхность запускают группы только по 30 желающих. Вход на площадку стоит 10 долларов.

Стеклянная прогулочная дорожка.9

Стеклянная прогулочная дорожка.9


Разработчики заявляют, что конструкция способна выдержать землетрясение магнитудой в 8 баллов и тайфун 14 уровня. Стоимость строительства консольного моста составила $ 5,6 млн.

Потрясающая консольная дорожка, расположенная в провинции Сычуань.

Потрясающая консольная дорожка, расположенная в провинции Сычуань.

 

novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии