Жевательная резинка ускоряет процесс мышления

25.05.2015 в 20:23

Японские ученые проверили, как процесс жевания влияет на реакцию и процесс мышления людей, и пришли к выводу, что он улучшает восприятие и усвоение информацию и ускоряет реакцию на нее во время работы.

Для этого эксперимента ученые Национального университета радиологических наук Японии разделили добровольцев обоих полов на две группы. Участники первой проходили специальный тест, жуя безвкусную жевательную резинку, второй - без нее. Во время теста добровольцы реагировали на команды на экране и нажимали соответствующие кнопки при большими пальцев рук. За активностью их мозга постоянно следили про помощи томогрофа.

В результате оказалось, что те из участников, кто жевал жевательную резинку, реагировали и принимали решения гораздо быстрее тех, кто выполнял те же задания с пустым ртом. Для принятия решения "жующим" добровольцам было достаточно всего 493 миллисекунд, тогда как участникам второй группы - 545.

"Наши результаты показывают, что жевание повышает уровень внимания и влияет на контроль моторными функциями. Можно сделать вывод, что процесс жевания улучшает восприятие и усвоение информации и ускоряет реакцию на нее во время работы," - говорят в Национальном институте радиологических наук Японии.

estet-portal.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив