Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

4 способа ездить на нерастаможенном авто в Украине



Чем ближе к западной границе, тем больше можно увидеть автомобилей с иностранными номерами. Их владельцы – не иностранцы, а наши родные закарпатцы, которые приобрели автомобиль за границей и ездят на нем без растаможки по всей стране... Даем советы автолюбителям, как это сделать законно.
 Жители приграничных Львовской, Черновицкой и Закарпатской областей этим пользуются. Количество таких авто с годами увеличивается. На Закарпатье ездят в основном с венгерскими и словацкими номерами, на Львовщине – с польскими. Люди, которые помогают пригнать в Украину авто, и те, кто этими услугами регулярно пользуются, выделяют всего четыре схемы пользования нерастаможенными автомобилями на территории Украины.
 Схема 1. Получение гражданства другого государства, для жителей Закарпатья чаще всего – венгерского. В таком случае нет никаких препятствий в приобретении, регистрации и пользовании автомобилем. Ней кое-кто и пользуется, а заодно – и другими преимуществами гражданства.
 Схема 2. Если авто зарегистрировано в Словакии на резидента этой страны, который выступил в роли "держателя", а вы – тот, кто хочет его купить – вписаны в техпаспорт как владелец. Если автомобиль провезет через границу в Украину словак, вы сможете ездить на нем в течение одного года. После этого нужно найти "держателя"-словака, чтобы он снова вывоз и ввоз ваш автомобиль аналогичным образом.
 Схема 3. Ввезти зарегистрировано за рубежом авто самостоятельно. Как пояснили на Чопской таможне, такие авто считаются временно завезенными, поэтому пересекать на них границу через одну таможню надо через каждые пять дней. Если авто въезжает через одну таможню, а выезжает через другую, оно может находиться на территории Украины не более 10 суток, и за рулем должен быть тот самый гражданин, который въезжал. Если авто сломалось или попало в ДТП, или водитель заболел, нужно подать в таможню заявление и соответствующие справки (с ГАИ, СТО, больницы), которые объяснят отсрочка пересечения границы. Обычно этим способом пользуются работники и люди, которые имеют бизнес за рубежом.
 Схема 4. Если автомобиль зарегистрирован в Венгрии или Словакии на украинца, который официально является работником тамошней фирмы, он может ездить на нем в Украине без обязательного пересечения  границы в течение года.

 

auto.obozrevatel.com

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии