Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Роскошь на двух колесах – новый концепт BMW



Обычно «концепты» мотоциклов выставляют на суд широкой публики для того, чтобы понять реакцию народных масс, оценить благосклонность публики к той или иной идее и концепции и принять решение, запускать в производство новую модель или нет. Однако мотоциклетное подразделение баварского концерна перевернула все с ног на голову.

052215top-i.jpg
 


То, что BMW собирается выпустить на рынок (в основном, Американский) новый бэггер, построенный на платформе туриста К 1600 было очевидно еще год назад, когда папарацци начали регулярно ловить в объектив ходовой прототип на дорогах общего пользования. Так что нынешний показ прототипа нового байка на шоу элегантности Вилла д’Эсте – не что иное, как официальное заявление о скором начале производства нового мотоцикла.

Название «концепт 101» отсылает к рабочему объему двигателя в кубических дюймах, что составляет 1649 см3. То есть рабочий объем флагманского шестицилиндрового двигателя BMW, который устанавливают на люкс-турер К1600 GTL. На базе этого мотоцикла и построен новый бэггер. Мотоцикл щеголяет несколько странной формы выхлопными трубами, явно сваренными кустарным образом, непонятным металлическим передним крылом и бортами, отделанными шпоном в стиле американских семейных универсалов 70-х годов. Хоть все эти элементы не оставляют сомнений в том, что перед нами именно прототип, мотоцикл выглядит довольно близким к серийному производству.


Concept_101-33.jpg
 


В отличие от мотоцикла, который был «пойман» в объектив на дороге, у Концепта 101 установлено гораздо более низкое ветровое стекло, а также отсутствует центральный кофт с пассажирской спинкой. Хотя в таком виде мотоцикл гораздо больше тянет на правильный бэггер с нисходящей формой кормы и обрезанным ветровиком. Вероятно, что BMW запустит в серию оба варианта: и более туристически-ориентированный аппарат, который будет апеллировать к Honda Goldwing и более классический бэггер, призванный составить конкуренцию хондовскому F6B.


bmw-concept-101-images-16.jpg
 


Однако, внешняя форма не всегда является определяющим фактором. Известно, что американцы неровно дышат к низкофорсированным моторам больших объемов, коими, несомненно, могут похвастать и Harley-Davidson Road Glide, и Honda Goldwing. Без ответа остается главный вопрос – согласятся ли немцы дефорсировать свой шестицилиндровый рядник в угоду американскому вкусу?

 

kolesa.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии