Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как сделать светодиодную подсветку салона автомобиля



Многие автовладельцы отечественных автомобилей любят сделать тюнинг не только внешнего вида, но и салона машины. Одним из видов такого тюнинга является установка светодиодной подсветки в салон автомобиля. Такая подсветка обычно устанавливается под торпедо, под сиденьями и служит для освещения нижнего пространства салона автомобиля. в этой статье мы расскажем, как правильно подобрать светодиодные лампы и ленты для подсветки салона и багажника машины.

С завода салон автомобиля комплектуется плафонами подсветки, которые устанавливаются на потолке или на обшивке центральной стойки кузова. В этих плафонах установлены обычные лампы накаливания, которые можно заменить светодиодами. Также автолюбители устанавливают светодиодные ленты для подсветки пространства для ног пассажиров.

LED podsvetka saloona

Выгода от светодиодной подсветки салона автомобиля

Как известно, срок службы светодиодов составляет в среднем 50 000 часов, что намного дольше, чем у обычной лампы накаливания. Кроме того, светодиод не боится тряски кузова во время движения. А нить накаливания в лампе от тряски может разорваться, приведя к досрочному выходу из строя всей лампы. В целом, к преимуществам светодиодов можно отнести:

  • долгий рок эксплуатации;
  • не боится тряски;
  • может светить светом разного цвета.

Замена подсветки в плафонах салона автомобиля на светодиоды проста. В автомобильных интернет магазинах предлагаются светодиодные лампы с цоколем под плафоны салона автомобиля. Раньше дела с установкой светодиодной подсветки ниш для ног в салоне обстояли плохо. На рынке не предлагалось специальных ламп. Автолюбители приобретали ленты светодиодов и проводили самостоятельный их монтаж.

Светодиоды для подсветки ниш для ног в салоне

Для освещения ниш для ног в салоне автомобиля сегодня предлагаются в продаже светодиоды повышенной яркости. Такие лампы имеют несколько рядов светодиодов, которые располагаются под углом в 45 градусов к центральному ряду светодиодов. В итоге достигается повышенная яркость испускаемого света из лампы. Современные наборы таких светодиодных фар комплектуются стабилизаторами напряжения на уровне 30 В, чтобы продлить срок службы светодиодов.

diodnaya podsvetka

Для разных целей освещения определенных частей автомобиля используются светодиодные лампы определенного типа. В таблице ниже указаны типы светодиодных ламп в зависимости от применения в освещении.

Применение Тип светодиодной лампы
Освещение бардачка, салона или багажника светодиоды типа festoon
Штурманское освещение Светодиодная лампа типа Т10
Подсветка ниш для ног в салоне Светодиодные ленты

Размеры светодиодов в длину для освещения салона являются стандартными: 31,36,39 и 42 мм. А вот в ширину светодиодные лампы имеют разные размеры. При подборе лампы следует тщательно замерить ее ширину.

С каждым годом в продаже появляются целые светодиодные панели, которые могут заменить плафоны подсветки в каждой конкретной модели автомобиля. Это делает универсальнее любую установку светодиодного освещения салона автомобиля. Достаточно просто подобрать набор светодиодной подсветки к вашей модели. Но пока в эти наборы существуют не для всех моделей автомобилей.

 

 

motormania.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии