Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 простых хитростей, которые помогут сделать большую гостиную уютной. ФОТО



У больших комнат своих законы и правила, поэтому и принципы их оформления отличаются от всех остальных. Предлагаем простые идеи, которые помогут сделать комнату гармоничной и уютной.

Растения в вазонах

Растения в вазонах



1. Горшочные цветы. Нужно правильно подобрать и расставить по комнате цветы в вазонах. В комнате с высокими потолками или незаполненными «мёртвыми» углами лучше поставить высокие деревья. Правда, непременно нужно обратить внимание на освещение растений.

Двухцветные стены

Двухцветные стены



2. Двухцветные стены. Высокие растения необходимы, чтобы привлечь к себе внимание и подчеркнуть высоту потолка, но иногда необходим обратный эффект. Если стены покрасить в два тона, то это не только сделает комнату более привлекательной, но и визуально уменьшит потолки.

Оттоманка вместо кофейного столика

Оттоманка вместо кофейного столика



3. Оттоманка. Огромные мягкие уголки иногда выглядят довольно пусто и изолировано. Всё потому, что между диванами и кофейным столиком слишком большое расстояние. Если вместо стола поставить большую оттоманку, то она ликвидирует ощущение пустоты и добавит некоторую мягкость.

Кушетка как разделитель зон в гостиной

Кушетка как разделитель зон в гостиной



4. Кушетка. В огромной гостиной одного мягкого уголка может оказаться недостаточно. Поэтому комнату лучше всего разделить на две зоны, ограничив их мебелью, которая не мешает обзору. Это может быть кушетка, скамья, сундук.

Приставной столик

Приставной столик



5. Приставной столик. Разделить большую комнату можно ещё при помощи приставного столика. Правда, мягкий уголок в этом случае нужно ставить в центре гостиной.

Секционная мебель в форме буквы L

Секционная мебель в форме буквы L



6. Секционная мебель в форме буквы L. Большие современные гостиные как нельзя лучше подходят для мягких уголков виде буквы L. Такой диван просто символ комфорта.

Секционная мебель в форме буквы L как разделитель между зонами

Секционная мебель в форме буквы L как разделитель между зонами



С другой стороны, такая мебель чудесно подойдёт в качестве разделителя зон. Она будет органично смотреться между гостиной и столовой.

Заполнение мёртвых зон

Заполнение мёртвых зон



7. Мёртвые зоны. В просторных комнатах часто многие зоны превращаются в «мёртвые», лишая гостиные уюта и комфорта. Лучше все от таких зон избавиться. Для этого мебель лучше всего отодвинуть от стен, формируя уютный уголок в центре пространства. Правда, возможна другая проблема. Теперь стены будут выглядеть голыми. Её можно решить при помощи приставного столика и пары скамеек или устроить галерею.

Приставной столик и два кресла

Приставной столик и два кресла



8. Стулья. Если вдруг после расстановки мебели оказалось, что в комнате много голых стен, придётся приобрести несколько дополнительных стульев. Приставной столик между парочкой симпатичных кресел, большое зеркало, картина всегда будут смотреться стильно и оригинально. В случае необходимости стулья можно будет придвинуть гостям поближе.

Интимный уголок для двоих

Интимный уголок для двоих



9. Интимный уголок для двоих. Огромные гостиные чаще всего предназначены для приёма большого количества людей. Но ведь гости приходят не каждый день. Поэтому у пустой стены можно организовать уголок для личного досуга. Небольшой столик, пара стульев – и можно почитать книгу или поболтать с кем-то вдвоём наедине. Дизайнеры советуют использовать декоративную ленту на стене, чтобы обозначить это место.

Уютная зона отдыха в гостиной

Уютная зона отдыха в гостиной



10. Зона отдыха. В большой гостиной даже после расстановки всей основной мебели непременно останется хоть один незаполненный угол. Как ни странно. Но его можно превратить в главную зону отдыха, любимый уголок.

 

novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии