Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новая система обзора избавит автомобиль от мертвых зон



Тайваньская компания SPTek разработала систему кругового обзора 3D-AVMS, показывающую окружающую автомобиль обстановку в реальном времени.

В отличие от систем помощи при парковке, 3D-AVMS использует четыре широкоугольные камеры с углом обзора в 190° по бокам, спереди и сзади транспортного средства. Блок управления обрабатывает видео с камер и отправляет его на экран бортового компьютера, который в режиме реального времени генерирует 3D-картинку вокруг автомобиля.

Таким образом, водитель не ограничивается видом сверху, а получает полноценный обзор во всех направлениях и почти под любым углом, ликвидируя проблему «мертвых зон».

Система уже испытывается на туристическом автобусе. SPTek планирует запустить продажи 3D-AVMS в августе 2015 года.

 

 

ПМ

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии