Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новый Mitsubishi Pajero останется серьезным внедорожником



Компания Mitsubishi сделает новый Pajero настоящим внедорожником и наверняка выпустит субкомпактный кроссовер, но на заимствованной платформе. Информацией делится глава Mitsubishi Motors UK Лэнс Брэдли.

Мицубиси Паджеро останется настоящим внедорожником

Mitsubishi GC-PHEV Concept, предвестник нового Pajero

Глава британского представительства Mitsubishi Motors Лэнс Брэдли поделился некоторыми интересными планами японского автопроизводителя. В частности, в 2017 году должен появиться абсолютно новый Pajero, который останется верен концепции «настоящего внедорожника». А чуть позже вероятен выход субкомпактного кроссовера. Впрочем, обо всем по порядку.

Мицубиси Паджеро останется настоящим внедорожником

Текущий Mitsubishi Pajero

Господин Брэдли откровенно говорит, что новый Pajero красавцем не станет, зато сохранит свои незаурядные внедорожные способности. Менеджер называет будущий «Паджеро» бюджетным Land Rover Discovery (не Sport!) и подтверждает, что гибридная силовая установка типа plug-in обязательно появится – Outlander PHEV продолжает бить рекорды продаж. Правда, под капотом у Pajero PHEV уже наверняка окажется компрессорный двигатель V6 3.0, а единственный тяговый электромотор будет встроен между ним и 8-ступенчатым «автоматом». Раздаточная коробка и кардан никуда не денутся.

Мицубиси Паджеро останется настоящим внедорожником

Mitsubishi XR-PHEV II Concept

Снова в Mitsubishi заговорили и о субкомпактном кроссовере. Лэнс Брэдли признает, что подобные автомобили – не компетенция компании, поэтому разрабатывать модель хотят не самостоятельно. Намек на платформу Renault-Nissan? Возможно, но давайте не будем забывать, что переговоры по седанам D- и C-классов ничем не увенчались. В «Мицубиси», кстати, около года назад переманили ниссановского дизайнера Цунехиро Кунимото, который приложил руку к популярному паркетнику Juke. Он в данный момент отвечает за учреждение новой дизайн-студии во Франкфурте. И раз уж мы заговорили о стайлинге, знайте: машина, если выйдет, будет выполнена в новом ключе Dynamic Shield («X-фейс») и окажется довольно броской, но не эксцентричной, как Juke.

Ну а пока мы ждем выхода нового ASX. Серийный кроссовер в стиле концепта XR-PHEV II могут показать уже до конца года. А еще со временем ASX имеет шансы стать необычным преемником спортседана Lancer Evolution – с гибридным полным приводом. Недавнее улучшение продаж ключевых моделей Mitsubishi этому только способствует.

 

ЗР

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.