Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Всемирно известные фургоны с мороженым



Отовариваясь в фургонах с мороженым, можно столкнуться практически с чем угодно. От танцев с шестом прямо на крыше «ларька на колесиках» и бара с алкогольными напитками до физиономии злобного клоуна. Этот обзор посвящен фургонам с мороженым, всемирно известным за счет креативного дизайна или уникального торгового предложения.



Бронзовая инсталляция «расплавленный фургончик с мороженым» – дело рук канадского художника Ореста Кивена (Orest Keywan). По его словам, столь гротескный образ навеян впечатлениями от австралийской жары. Жюри ежегодного конкурса «Скульптура у моря» (Sculpture by the Sea) оценило «фургончик» в $ 30000. Работа и по сей день красуется на сиднейском пляже Tamarama beach.

Скульптура 'Расплавленный фургончик с мороженым' на пляже Сиднея

Скульптура 'Расплавленный фургончик с мороженым' на пляже Сиднея



«Мороженный» фургон-амфибия HMS Flake 99 создан и введен в дело с разрешения британского правительства. Спуск мобильного «ларька» на воду был приурочен кНациональной неделе мороженого (National Ice Cream Week). Капитан «сладкого судна» – комик Дэйв Монфилд (Dave Mounfield) сначала прокатился по Темзе, затем отправился в длительный тур по пляжам Великобритании, пересек Ла-Манш и доплыл до Венеции.

Плавучий фургончик с мороженым на Темзе

Плавучий фургончик с мороженым на Темзе



Муниципальный совет канадского города Альберта постановил дать вторую жизнь старому школьному автобусу. Точнее – переоборудовать его в фургон мороженщика. С тех пор местные ребятишки, завидев «School bus Ice cream», думают отнюдь не о скучных уроках. Пока автобус не «отчалил», им нужно успеть выбрать один из 26 видов холодного лакомства.

Школьный автобус с мороженым в канадском городе Альберта

Школьный автобус с мороженым в канадском городе Альберта



Компания Mars запустила первый фургон с мороженым только для взрослых. Помимо морозильника с пломбирами и крем-брюле, в просторном салоне Adult Only Ice Cream Truck оборудованы бар и кабинки для массажа и маникюра. По мнению главного менеджера Mars Крейга Холла (Craig Hall), клиентам фургона дарована редкая возможность испытать одновременно и детские, и взрослые «маленькие радости». Шоколадного цвета грузовичок под маркой Dove курсирует между Чикаго, Миннеаполисом и Балтимором.

'Недетский' фургончик с мороженым от компании Mars в США

'Недетский' фургончик с мороженым от компании Mars в США



Совсем уж не гостеприимно выглядит обшарпанный фургон мороженщика, «увенчанный» головой мультяшного клоуна. Глядя на ухмылку злодея из игры Twisted Metal, особо впечатлительные дети не решаются подойти ближе и купить десерт.

'Злобный' фургончик с мороженым в Нью-Йорке

'Злобный' фургончик с мороженым в Нью-Йорке



Британка Салли Безант (Sally Bezant) пришла к выводу, что собаки тоже заслуживают "вкусняшку". И открыла сеть «передвижных ларьков», торгующих летним десертом для «жучек» и «бобиков». Рецепт собачьего мороженого разработан командой ветеринаров-диетологов. В ассортименте: «курица», «свиной окорок», «галеты» и классический сливочный вкус. Маршрут красных, белых и синих грузовичков с пометкой «К99» ограничен лондонским Риджентс-парком (Regent’s Park). Чтобы «собачники» не проходили мимо, все фургоны оборудованы динамиками, проигрывающими «опознавательную» песню из мультфильма «Скуби Ду»

К99 - фургончик с мороженым для собак в лондонском Ридженс-парке

К99 - фургончик с мороженым для собак в лондонском Ридженс-парке



Для необычной рекламной акции «Nike Sportswear Ice Cream Truck» фирма организовала мини-магазины на колесах. В синих брендированных фургонах нью-йоркские прохожие могли приобрести как мороженое, так и спортивную одежду.

Фургончик с мороженым и спортивной одеждой Nike в Нью-Йорке

Фургончик с мороженым и спортивной одеждой Nike в Нью-Йорке



Дизайн фургона с мороженым Pimped Ice Cream Truck – первый проект знаменитого калифорнийского татуировщика Mister Cartoon, выполненный для общественности. Первую неделю свежеокрашенный фургон простоял в Музее современного искусства (Лос-Анджелес).

Pimped Ice Cream Truck - проект Mister Cartoon

Pimped Ice Cream Truck - проект Mister Cartoon



Аппетитно оформленный фирменный фургончик – обязательный атрибут ежегодного Фестиваля мороженого в американском городе Остине (Austin Ice Cream Festival). Столица штата Техас славится рекордным количеством поющих талантов и крупнейшей в стране фабрикой мороженого. Помимо угощения, в семейную развлекательную программу включены конкурсы и «живые» музыкальные номера.

Аппетитно оформленный фургончик с мороженым с  Austin Ice Cream Festival

Аппетитно оформленный фургончик с мороженым с Austin Ice Cream Festival



Фотограф Джастин Прайс (Justin Price) и модель Жаклин Сюзанн (Jacqueline Suzanne) превратили продажу мороженого в полноценное шоу. Каждый «филиал» обслуживают три молодые привлекательные продавщицы. Одна из них – одетая в бикини – отпускает товар через окошко. Другие исполняют зажигательный танец на пилонах, установленных прямо на крыше фургона. Основатели магазина-фургона Aphrodisiac Ice Cream’s опробовали идею на постояльцах Seminole Hard Rock Hotel&Casino в Голливуде.

Танцующие продавщицы из на крыше фургончика Aphrodisiac Ice Cream’s

Танцующие продавщицы из на крыше фургончика Aphrodisiac Ice Cream’s

 

novate

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии