Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ТОП-13 целительных настоев для оздоровления организма



Неблагоприятная экология, стрессы, неправильное питание – в результате нарушения в работе организма с юности. Основой нашей пищи должны стать овощи и фрукты. Это самый лучший аккумулятор солнечной энергии, энергии воздуха, воды, источники образования биоэнергии. Насытить организм необходимыми витаминами и микроэлементами помогут специальные настои на основе овощей и фруктов.

Напиток свекольный. 4 ст. л. клюквы или красной смородины, 2 ст. л. свекольного сока, 1 ч. л. меда, 2/3 стакана воды.

Соки овощные натуральные. Натереть на терке и спрессовать овощи с острым крепким вкусом (редька, редис, хрен), разбавить водой (овощи с терпким вкусом разбавить ягодной кислотой). Процедить. Такой сок легко сделать на соковыжималке.

Овощное молоко. Овощной свежий сок из 5 видов овощей, выжатых одновременно (морковь, капуста, репа, свекла, огурец, помидор и т. д.), смешать с кислым молоком в равной пропорции.

Лимонад. Смешать 1 стакан воды и сок 1–2 лимонов, по вкусу можно добавить мед (воды можно добавить больше).

Отрубная вода. Смешать 4 ст. л. отрубей и 20 ст. ложек воды. Через 3–4 ч процедить и прибавить 1 ст. л. меда или ягодного сока, а также воды по вкусу.

Льняной напиток. 30 г льняного семени залить 3/4 стакана воды в глубокой миске. В течение 1 часа каждые 10 мин сбивать. Процедить, смешать с 2 ст. л. лимонного или клюквенного сока. Можно добавить мед или фруктовый сахар.

Сырые чаи. Любые съедобные травы и листья (2 ст. л.); залить 1 стаканом воды на 12 ч. Держать в теплом месте. Процедить, по желанию прибавить мед.

Яблочный чай. Яблоко мелко нарезать и залить водой. Через полчаса процедить и выпить.

Овощное молоко. Овощной свежий сок (морковь, кольраби, брюква, репа) перемешать с кислым молоком в равной пропорции. Молоко хорошего вкуса получается из старого подсохшего крупного хрена.

Молоко из хрена и из редьки. Смешать 1 ст. л. кислого! молока и 1 ч. л. редьки или тертого хрена, добавить в стакан кислого молока.

Молоко с чесноком. Натереть слегка разрезанным зубчиком чеснока чашку, в которой подается кислое молоко (кефир, "Наринэ", айран и т. д.).

Свекольный квас. В 3-литровую банку нарезать кусочками очищенную свеклу, залить теплой кипяченой водой, накрыть марлей, дать настояться 5 дней, процедить, выкинуть образовавшийся гриб. Квас готов. Можно употреблять перед едой с медом, можно вместе с салатами.

Ореховое молоко. 10 грецких орехов (или любых других я истолочь, добавляя воды. Профильтровать через льняную ткань или через сито. Можно добавить кислое молоко.

Все напитки следует до проглатывания обрабатывать слюной.

 

Источник: health info

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.