Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 эпохальных автомобилей, каждый из которых стал символом своего времени



Есть автомобили, оказавшись с которыми даже люди, далёкие от техники восторженно восклицают «ух ты!», «а какая у него скорость?» или «а можно рядом с ним сфотографироваться». Именно такой общественный резонанс и отличает эпохальные машины от других автомобилей. В нашем обзоре 10-ка авто, ставших воплощение своей эпохи.



1. 1996 Buick Roadmaster Estate

1996 Buick Roadmaster Estate.

1996 Buick Roadmaster Estate.



Линейка автомобилей Buick Roadmaster компании General Motors начала свой путь в 1936 году и стала настоящим отражением американского духа XX века. Автомобили Buick всегда принадлежали к категории «элитных» легковых авто. Выпускались они в периоды 1936-1958 годы, а также с 1991-1996 год. Buick Roadmaster Estate стал последней яркой моделью линии.

2. Ferrari 458

Ferrari 458.

Ferrari 458.



Автомобиль спортивного класса Ferrari 458 стал символом окончания одного поколения спорткаров и началом нового. Тем не менее сам Ferrari 458 оказался именно в «уходящем» поколении.

3. 1959 Cadillac Eldorado

1959 Cadillac Eldorado

1959 Cadillac Eldorado



Автомобиль Cadillac Eldorado был создан в 1959 году. Этот кабриолет было всегда легко узнать по двум «плавникам» у багажника. Машина была невероятно популярна в США на протяжении целого десятилетия.

4. Lamborghini Murcielago

Lamborghini Murcielago.

Lamborghini Murcielago.



Небезызвестная модель Lamborghini Murcielago стала последней в своем классе и последним представителем «старой школы» Lamborghini. Впрочем, сейчас эта машина пользуется невероятной популярностью у коллекционеров.

5. Ford Excursion

Ford Excursion.

Ford Excursion.



Внедорожник Ford Excursion стал одним из самых крупных и лучших представителей своего класса. Машина была выпущена в 1999 году и сейчас уже снята с производства. Найти на рынке эту «лошадку» все еще можно, хотя это и не просто. Куда важнее то, что Ford Excursion вдохновил большое число молодых проектов.

6. Porsche 911 (993)

Porsche 911

Porsche 911



Спортивный автомобиль Porsche 911 также относят к «старой школе». Он никогда не был «машиной для всех», хотя бы из-за своей цены. Автомобиль отличается хорошей сборкой и высокими техническими данными, даже по современным меркам. 

7. Dodge Viper (4th Generation)

Dodge Viper (4th Generation).

Dodge Viper (4th Generation).



Спорткар Dodge Viper выпускался с 1989 по 1995 годы. Весьма надежная машина и очень дорогая. Модель 1989 года давно снята с производства, однако модернизированные модели этого жеребца Chrysler LLC производит и по сей день. 

8. 1979 Lincoln Continental Collector’s Series

1979 Lincoln Continental Collector’s Series.

1979 Lincoln Continental Collector’s Series.



Эту машину знает каждый. Она появлялась во многочисленных американских фильмах. Возила звезд, политических деятелей и мафиози, как на экране, так и в жизни. Lincoln Continental – это настоящая американская яхта на четырех колесах. Такая же стильная и такая же дорогая.

9. Duesenberg Model J

Duesenberg Model J.

Duesenberg Model J.



Этот старичок родом из 20-х годов XX смог пережить обвал фондового рынка и Великую депрессию. Он оставался популярным вплоть до 1939 года и ознаменовал целую автомобильную эпоху в США.

10. 1993 Dodge Ram

Dodge Ram.

Dodge Ram.



Грузовик или точнее пикап Dodge Ram выпускается с 1981 года. Машина необычайно популярна в США, а с 2009 года Ram и вовсе стал позиционироваться, как отдельный бренд. Прекрасный выбор для любого автолюбителя, который относиться к машине, как к инструменту. 

 

novate

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии