Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лавровый лист: 7 проверенных рецептов народной медицины



Ангина.

Измельчите 5 листьев и залейте 0,5 л воды. Поставьте на огонь, слегка прокипятите 3 минуты. Отвар остудите, процедите и используйте для полосканий.

Псориаз.

5 измельченных листьев залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте в термосе 2 часа, процедите. Пейте по 2 ст. ложки 3 раза

в день перед едой. Принимайте периодически короткими курсами по 7 дней.

Отит.

2 ст. ложки измельченных листьев залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте, укутав, 2 часа, процедите. При выделениях из уха промойте ушные ходы и закапайте несколько капель теплого настоя. Затем закройте ушное отверстие ватным тампоном. Процедуру делайте 2-3 раза в течение дня на ночь.

Изжога.

Возьмите в равных количествах лавровый лист и собранную в период цветения траву душицы.

1 чайн. ложку измельченной смеси заварите 1 стаканом кипятка. Принимайте при изжоге и неприятных ощущениях в желудке.

Артрит.

5 измельченных листьев залейте 1,5 стакана кипятка, поставьте на маленький огонь и кипятите 5 минут. Затем перелейте отвар вместе с листьями в термос и настаивайте 4-5 часов. Процедите, пейте маленькими глотками в течение дня. Процедуру повторяйте 3 дня. Затем сделайте перерыв 1 неделю и повторите лечение. В дни лечения придерживайтесь вегетарианской диеты.

Шишки на ногах.

5 листиков измельчите, залейте 100 г нашатырного спирта, настаивайте в темном месте, пока настой не станет коричневым, затем процедите и натирайте шишки.

Ревматизм. 1/2 стакана мелко измельченных листьев залейте 1 стаканом растительного масла, настаивайте в теплом месте в течение 10 дней. Процедите и втирайте в больные суставы. Лавровое масло можно использовать также для лечения долго не заживающих ран и пролежней.

Потливость.

20-30 листьев залейте 0,5 л кипятка, процедите. Настоем протирайте подмышечные впадины. При потливости ног каждый вечер делайте теплые ножные ванночки с этим же настоем.


опубликовано econet.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии