Elemental RP1 или элементарный спорткар

23.05.2015 в 21:42

Британская компания Elemental Cars огласила характеристики своей первой модели RP1, находящейся на заключительной стадии разработки.

Эту тачку нам показали случайно. Сначала ребята собрались у себя в гараже и задумались о том, что неплохо было бы сделать себе собственную машину для гонок по треку. То ли существующие варианты были не по карману, то ли хотелось выделиться, но получилось так, что собрали свою машину. А там начали показывать фотографии друзьям, тем понравилось, ребята прикинули, что если эту машину продавать, то можно неплохо срубить деньжат, далее все завертелось.

elemental rp1

RP1 (расшифровывается как Race Project 1) оснастят двухлитровым турбомотором Ford EcoBoost, развивающим 280 лошадиных сил и 440 Нм крутящего момента. Как заявил изданию Auto Express технический директор производителя Джон Бегли, после всех окончательных доработок мотор позволит спорткару ускоряться с нуля до ста километров в час менее чем за три секунды.

elemental rp1

Если вы видели, что происходит с человеческим лицом в подобных машинах, то вы захотите менее мощный мотор — 1-литровый EcoBoost, отдача которого составит от 160 до 180 лошадиных сил. Оба мотора сочетаются с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач с возможностью переключения ступеней подрулевыми лепестками. Позже, в качестве самого бюджетного варианта, могут добавить мотоциклетный литровый двигатель Honda.

elemental rp1

В основе RP1 лежит карбон-алюминиевая трубчатая рама. Кузов сделан из карбона, но можно будет заказать и кузов из стекловолокна. Масса самой тяжелой версии составит менее 600 килограммов, что на 300 килограммов легче Lotus Elise. Новинка также получит адаптивные амортизаторы. При этом адаптироваться они будут вручную, при помощи ключей. Настоящий кайф для автофанатов!

elemental rp1

elemental rp1

Elemental RP1 станет доступен для заказа в начале 2016 года, а его стоимость составит около 84 тысячи евро. На начальном этапе планируют выпускать от 40 до 60 единиц ежегодно, а затем увеличить объем производства до ста экземпляров в год. Основными конкурентами спорткара будет BAC Mono, KTM X-Bow и Ariel Atom.

veddro.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив