Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ВР проголосовала за фото и видеофиксацию нарушений ПДД



На этой неделе депутаты Верхорвной Рады проголосовали за реформу взаимоотношений инспекторов будущей патрульной службы и водителей. Приняты и предложения о штрафных баллах за нарушение правил ПДД и фактически легализирована фото и видеофиксация нарушений.

"За" данное решение проголосовали 247 из 346 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале (№2562). 

Что касается законопроекта о фото и видеофиксации нарушений ПДД. Предлагалось законодательно закрепить норму, в соответствии с которой ответственность за правонарушения в сфере обеспечения дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме, будет нести юридическое или физическое лицо, за которым зарегистрировано транспортное средство. 
Фиксация будет признаваться безусловным доказательством вины владельца (физического или юридического лица) или лица, которое ввезло транспортное средство на территорию Украины, если они не докажут, что транспортное средство или его номерной знак выбыл из их владения вследствие противоправных действий других лиц. 

Приняты и предложения о штрафных баллах за нарушение правил ПДД. Единственно, что депутаты отказались сегодня рассматривать, это нашумевший закон о сервисных центрах МВД, который фактически возвращает экспертизу авто, а в последствии и техосмотр.




Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.