Безруков очень переживает из-за травли

23.05.2015 в 19:01

Савеловский районный суд Москвы 22 мая удовлетворил оба иска российского актера Сергея Безрукова о защите права на неприкосновенность частной жизни и охрану изображения к ОАО "Ньюс Медиа". По словам официального представителя звезды, артист очень переживает из-за начавшейся травли.

Сергей Безруков. Фото: GLOBAL LOOK press
Сергей Безруков. Фото: GLOBAL LOOK press

Идти в суд Безрукова вынудила статья "Тайна года", которая была опубликована в газете "Твой день" 29 декабря прошлого года и на следующий день в издании "Жизнь". В заметке автор пишет о семье известного актера, делится сведениями о его внебрачных детях и размещает подобранные к рассказу фотографии Безрукова.

Как сообщает издание "Право.Ru", изначально представитель Безрукова ходатайствовал о проведении закрытого заседания, объяснив это общедоступностью сведений, обсуждаемых на этом процессе. Однако прошение было отклонено.

Юрист истца заявил, что изображения Сергея в упомянутой статье использовались без его согласия, а сведения о его личной жизни наносят самому Безрукову сильный моральный вред, в том числе его семье. "Это настоящая травля истца. Безруков очень переживает", – печальным голосом сообщил представитель.

В своих исковых требованиях актер обозначил компенсацию морального ущерба в размере четырех миллионов рублей за обе статьи и два факта использования изображений в материалах. Судья в итоге удовлетворил только сумму в размере 27 200 рублей – по 13 000 за каждую публикацию с фотографиями и 1200 рублей в качестве расходов по уплате госпошлины.

Напомним, это не первый случай подачи актером исков к СМИ о защите чести и достоинства и охране права на частную жизнь. В ноябре 2014 года Савеловский райсуд уже рассматривал подобное дело к изданиям "Твой день" и "Жизнь" и тогда взыскал в пользу артиста 220 000 рублей, вместо заявленных шести миллионов.

Тогда же был удовлетворен иск к "Экспресс-газете" на сумму 110 000 рублей. Спустя месяц Измайловский суд Москвы обязал издательский дом "Собеседник" выплатить артисту 250 000 рублей по иску о неприкосновенности частной жизни. А в феврале 2015 года суд утвердил мировое соглашение между Безруковым и медиахолдингом "ВГТРК". В том иске свой ущерб актер оценил в шесть миллионов рублей.

dni.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив