Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как снять тяжесть в ногах и справиться с отеками: профилактика варикоза



Придя домой, первым делом ополосни ноги прохладной водой и нанеси на них крем (можно освежающий – с экстрактами мяты или ментола, конским каштаном) – уже одно это обеспечит прилив легкости. Затем полежи немного с поднятыми кверху ногами (обопри их о стену или спинку дивана). Отток крови от ног – действенная профилактика варикозного расширения вен и сосудистой «сеточки».

 

После этого помассируй икры и сами стопы. Разминай их как следует, особое внимание уделяя своду стопы. Можешь покатать босой стопой шарик с резиновыми шипами (продается в магазинах товаров для здоровья и аптеках).

 

Не ленись каждый день делать знакомую всем с детства гимнастику от плоскостопия – упражнения не только помогут сформировать красивый свод стопы (при регулярных занятиях это реально даже во взрослом возрасте), но и существенно повысят выносливость, снимут усталость после длительной ходьбы. Походи сначала на носочках, потом на пятках и, наконец, на внешней боковой стороне стоп. Поднимай карандаши с пола пальцами ног. Разложи на полу большое полотенце и при помощи пальцев ног вначале подтяни его к себе складка за складкой, а затем расправь. Первые результаты ты заметишь буквально через две недели после ежевечернего выполнения упражнений!

 

 

edinstvennaya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии