Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украину превратят в страну электромобилей



Для легковых автомобилей с электромотором в Украине появятся дополнительные льготы. Они будут предоставлены законопроектами №1912 о налогообложении ввоза электромобилей в Украину и №1674 об отмене ввозной пошлины на электромобили.

 

Украину превратят в страну электромобилей - Фото 1

 

 

Согласно законам, которые уже были приняты в первом чтении, автомобили будут освобождены от НДС, акциза на ввоз транспорта и ввозной пошлины. Как говорится в объяснительной записке к одному из законопроектов, это позволит снизить цену для конечного потребителя на 20%, а отмена пошлины «скинет» еще 10%.

 

Льготы предусмотрены до 1 января 2020 года и предназначены только для электрических легковушек, из перечня освобожденных от налога транспортных средств исключены троллейбусы, гибриды и промышленный транспорт.

 

Также министр экологии Игорь Шевченко на пресс-конференции в «УНИАН» заявил о том, что Украина ведет переговоры с иностранными компаниями о создании совместного предприятя по разработке и выпуску электромобилей. Вероятным партнером по СП является Израиль, где уже был реализован аналогичный проект, — компания Better Place, заявил Шевченко. «Её основателя Шайя Агасси я знаю давно и очень хорошо. Поэтому Израиль может нам помочь с разработкой и внедрением производства некоторых моделей электромобилей», — сказал министр.

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии