Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Германии потребовали ввести «нулевое промилле»



Профсоюз полиции ФРГ (GdP) выступил с новым необычным предложением: в стране необходимо ввести «нулевое промилле» для абсолютно всех водителей. Об этом со ссылкой на главу профсоюза Оливера Малхоу сообщает Auto Bild.

 

Поводом для требования ввести абсолютный запрет на алкоголь, по словам представителей полиции, стал рост числа ДТП, совершенных пьяными водителями. Поэтому в профсоюзе уверены, что введение «нулевого промилле» - единственный возможный путь борьбы с данным нарушением.

К слову сказать, это – не единственная ограничительная мера, которую предлагают немецкие полицейские. Помимо этого, по мнению участников профсоюза, необходимо ввести ограничение скорости 30 км/ч во всех районах жилой застройки и 130 км/ч на автобанах. По данным полицейских, в 2014 году  в ФРГ примерно треть аварий со смертельным исходом произошла именно из-за нарушения скоростного режима.

Впрочем, нельзя сказать, что меры, предлагаемые немецкими полицейскими, получили широкую общественную поддержку. К примеру, в немецком автомобильном клубе ADAC уже заявили, что введение «нулевого промилле» не приведет к желаемому эффекту, поскольку пьяные ДТП происходят из-за тех водителей, кто игнорирует, а не соблюдает существующие правила. Добавим, что ранее ввести полный запрет на алкоголь в крови водителя в Германии пытались представители левых партий.

Отметим, что в Германии действует сложная система максимально допустимого уровня алкоголя в крови водителя. Для начинающих водителей и водителей моложе 21 года установлена граница в 0,0 промилле. В случае, если водитель не попал в ДТП, допустимый уровень алкоголя в крови составляет 0,5 промилле. Однако в случае, если авария все же была, водителя могут признать виновным уже при превышении уровня в 0,3 промилле.

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.