Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Бензин без нефти: это уже реальность



Audi совместно с компаниями Global Bioenergies и Fraunhofer Center for Chemical-Biotechnological Processes выпустили первую партию бензина, который создан без использования нефти.

 

Экспериментальное топливо с октановым числом 100 под названием e-benzin производят из изобутилена, который можно получать не из нефти, а из возобновляемых природных ресурсов.

 

Поскольку такой бензин не содержит ни серы, ни бензола и является 100-процентным изооктаном, то выхлопы при сгорании топлива отличаются высокой экологичностью. Также e-benzin позволяет существенно повысить степень сжатия бензинового мотора и, таким образом, добиться повышения КПД.

Со временем для производства e-benzin планируется использовать только воду, водород, углекислый газ и солнечный свет. Однако о возможной стоимости литра такого топлива не сообщается.

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии