Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ртутные градусники опасны для здоровья, - ВОЗ



Всемирная организация здравоохранения считает, что ртутные градусники – это вредные медицинские приборы. Ртуть – токсичное вещество, а значит, от таких измерителей температуры лучше отказаться. В ближайшее ВОЗ начнет борьбу с ними. А чем же нам измерять температуру?

- Есть еще спиртовые градусники и электронные, - объясняет терапевт Мария ЗИМИНА. – Самые точные, конечно, ртутные, но они стеклянные и часто бьются, а значит опасны. Если ртутный градусник разбился, его недостаточно просто выбросить, ртуть нужно собрать, обработать слабым раствором щелочи, а потом звонить в специальную службу, чтобы ртуть вывезли. Все это очень сложно и опасно.

Электронные градусники менее вредные и точнее спиртовых. А для детей гибкий электронный градусник -  идеальный вариант. Но нужно иметь в виду, что 2-3 десятых градуса могут быть погрешностью при определении температуры.

 

 

kp.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)