Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые назвали ежедневную норму кофе для мужчин, которая защитит от импотенци



Ученые из Техасского университета считают, что кофеин вызывает ряд эффектов, которые улучшают тонус гладкой мускулатуры в мужском половом органе и увеличивают приток крови.

Чтобы достичь такого эффекта, нужно потреблять от 85 до 170 мг кофеина в день, утверждают они. Ну или - в эквиваленте - 2 или 3 средние чашки кофе.

Более того, даже люди, страдающие избыточным весом, ожирением или те, кто имеет повышенное кровяное давление, - как оказалось, они тоже реже страдают от своих проблем, если пьют вышеуказанную норму этого божественного напитка.

Чтобы прийти к такому выводу, ученые провели эксперимент с участием 4000 мужчин. Их разделили на две группы. Участников первой группы «угощали» кофе, а мужчинам из второй в кофе было «отказано». Кроме того, все участники эксперимента должны были пить чай, газированные и спортивные напитки. А специальный аппарат фиксировал, какой напиток такие эффекты вызывает.


Чтобы долго не описывать процесс всего опыта, сразу скажем о его результатах. Так вот, те мужчины, которые выпивали 2-3 чашки кофе, были подвержены эректильной дисфункции на 42 процента меньше остальных.

До этого специалисты Национального онкологического центра Японии, организовав масштабное исследование, тоже выяснили, что 2 чашки кофе, выпиваемые ежедневно, вполне способы снизить риск преждевременного летального исхода - на 13 процентов у мужчин и на 17 процентов у женщин.

Профессор Токийского университета Манами Иноуэ уточняет, что положительно на организм может влиять и зеленый чай - механизм идентичен, но не до конца изучен. Ясно лишь, что большую роль в оздоровлении организма играет кофеин.



kp.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии