Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Владельцы Toyota Prius столкнулись с новой «эпидемией»



Заокеанские владельцы японских гибридов жалуются на участившиеся случаи воровства аккумуляторов.

 

Не секрет, что конструктивные особенности того или иного автомобиля могут привести к печальным последствиям. К примеру, многим известно, что из-за особенностей крепежа, многие владельцы Porsche Cayenne обнаруживали свой автомобиль со снятыми фарами и все потому, что при нужном навыке преступникам надо лишь несколько минут, чтобы демонтировать дорогостоящие запчасти.

 

Однако оказывается, что масштабы воровства запчастей могут оказаться гораздо больше. Причем речь может идти и о более технологичных деталях. Именно с такой проблемой столкнулись владельцы Toyota Prius. Как сообщает издание The Verge, в США возникла настоящая «эпидемия» воровства аккумуляторов с этих гибридов.

Стандартные батареи Toyota Prius весят около 55 кг, а чтобы их снять профессионалу понадобится примерно час работы. Однако заокеанские преступники придумали более хитрый способ: они разбивают заднее стекло автомобиля, проникают в салон, обрезают провода и затем практически беспрепятственно вытаскивают аккумулятор из багажника. Вся операция у натренированного вора занимает не более 20 минут.

В настоящее время неизвестно, что именно спровоцировало всплеск популярности воровства аккумуляторов. Однако, скорее всего, причина заключается в том, что срок эксплуатации батарей Toyota Prius первого поколения подходит к концу. А поскольку подержанный аккумулятор стоит в три раза дешевле нового (1000 долларов против 3000 долларов), то преступники не гнушаются продажей запчастей через интернет.

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии