Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Каннах разгорелся сексистский скандал из-за туфель на высоком каблуке



Многие звезды заявили, что в Каннах предпочли бы надеть кеды

Многие звезды заявили, что в Каннах предпочли бы надеть кеды

 

На Каннском фестивале вспыхнул настоящий скандал из-за попытки организаторов французского кинофорума навязывать женщинам обувь на высоких каблуках в качестве обязательного элемента дресс-кода.

 

Как пишет Лента.ru, 19 мая стало известно о том, что на кинопоказ фильма Кэрол отказались пускать женщин, которые явились на мероприятие не в туфлях на высоком каблуке.

 

Возмущение данной ситуацией мгновенно высказали актеры, режиссеры и журналисты. Актриса Эмили Блант назвала политику Каннского фестиваля по отношению к женщинам «по-настоящему разочаровывающей» и выразила надежду, что в ближайшем будущем все - и мужчины, и женщины - смогут выбирать для себя удобную обувь. «Лично я бы предпочла кеды Converse», - отметила она.

 

Кинопродюсер Валери Рихтер, которая физически не может носить шпильки из-за частично ампутированной стопы, также несколько раз имела проблемы с допуском на просмотры. «Охранники не разворачивали меня назад, они просто указывали на мою обувь и говорили "Нет!"», - сообщила женщина.

 

Издание Business Insider назвало каннских секьюрити «обувной полицией, опьяненной своей властью». При этом журналисты напомнили, что дресс-код фестиваля не менялся в течение многих лет, и в нем никогда не было упоминания о необходимости каблуков. Кроме того, редакция напомнила, что одной из тем фестиваля в этом году является гендерное равенство.

 

После поднятой шумихи директор Каннского фестиваля Тьерри Фремо принес официальные извинения женщинам, не попавшим на сеансы из-за обуви на плоской подошве. «Это был, наверное, некий избыток служебного рвения», - предположил он.

 

 

nv.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии