Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые подозревают о наличии обитаемых лун



Исследователи собираются проверять свои предположения по обитаемости естественных спутников экзопланет.

 

Массивные естественные спутники (экзолуны), которые по размеру сродни с нашим Марсом (приблизительно 0,53 радиуса Земли)), или же такие крупные спутники, как Ганимед, принадлежащий Юпитеру (0.41 радиуса Земли), должны быть легко засекаемыми такими космическими телескопами, как Кеплер. И все это благодаря их крупным размерам.

 

 

По словам ученых, экзопланеты, размер которых превышает размер Юпитера, обычно обитают вокруг солнцеподобных звезд. И как кажется ученым, таких планет может быть довольно много вокруг звезд, похожих на наше Солнце. Естественные луны, которые обитают вокруг таких планет, имеют подходящие условия для поддержания жизни на своей поверхности. Поскольку находятся в обитаемой зоне и даже теоретически могут поддерживать воду на своей поверхности. Расстояние, на котором они удалены от центральной звезды, позволяет им иметь благоприятные условия на своей поверхности и быть потенциально обитаемыми.

 

Это позволяет ученым серьезно думать об обитаемости подобных спутников и планировать миссии по их исследованию.

 

 

infuture.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии