Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Газировка и соки являются главной причиной кариеса



Безалкогольные напитки с сахаром и фруктовые соки являются главной причиной разрушения эмали зубов. К такому выводу пришли исследователи из Великобритании. 


 

Разрушение эмали зубов

 

Британские ученые доказали, что основной причиной кариеса являются безалкогольные напитки, содержащие сахар, а также фруктовые соки. Именно они вызывают процесс разрушения эмали зубов, который происходит при стирании твердого защитного слоя зуба из-за воздействия кислоты.

 

 

Когда мы употребляем в пищу что-нибудь кислотное, то эмаль зуба размягчается, теряя свое минеральное содержание. Как правило, слюна во рту человека нейтрализует кислоту, восстанавливая естественный баланс. Но если эти кислотные атаки происходит слишком часто, то у слюны не остается времени на "ремонтные работы", что и приводит к кариесу.

 

 

Группа исследователей изучила связь между разрушением эмали зубов и количеством напитков, содержащих сахар. Для своего исследования они привлекли 3 773 взрослых добровольца, тщательно изучив состояние их зубов, а также уровень употребления напитков с сахаром. У 79% участников исследования имелись признаки разрушения эмали зубов, у 64% оно были умеренным, у 10% средним, а у 5% достаточно тяжелым.

 

 

Те, кто имел средние и тяжелые случаи кариеса, потребляли ежедневно наибольшее количество безалкогольных напитков, а также фруктовых соков. Результаты исследования показали, что с разрушением эмали зубов мужчины сталкиваются в два раза чаще женщин, а степень тяжести этого патологического процесса увеличивается с возрастом.




Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии