Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кто склонен к сексуальной зависимости?



Но для некоторых людей секса никогда не бывает достаточно – у таких лиц, как правило, диагностируют расстройство гиперсексуальности.

 

Расстройство гиперсексуальности или как часто его называют, сексуальная зависимость – проблема, которая классифицируется как болезнь относительно недавно. Травма, полученная в начале жизни, как было доказано, является основным фактором развития этого расстройства.

 

Сексуальная зависимость связана с психологической травмой, полученной в детстве. Авторы исследования указывают как на причину на эмоциональное, физическое, сексуальное насилие со стороны воспитателей, опекунов или родителей. Часто причиной проблемы является скрытый инцест и пренебрежение со стороны сверстников или родных.

 

Вследствие этих факторов многие из людей входящие в группу риска обращаются к алкоголю, запрещенным веществам или к обогащению сексуального опыта. В соответствии с утверждениями ученых, «для многих секс – это способ самолечениея стресса».

 

В недавнем исследовании, изучавшем проблему развития зависимости, когда наркоманам задали вопрос об их детстве, 38% сообщили о случаях эмоционального насилия, 17% признались, что над ними совершили в детстве сексуальное насилие, и 16% - физическое.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.