Украинский моторынок обвалился

22.05.2015 в 10:23

Спад продаж новых автомобилей в апреле составил 64%. А вот рынок мотоциклов долгое время демонстрировал более оптимистические показатели и сопротивлялся спаду. Но в первый же активный месяц нового сезона стало понятно, что и рынку новой мототехники не избежать негативного тренда.

Так, по данным AUTO-Consulting в апреле спад моторынка составил -49%.

Такие показатели не стали неожиданностью, учитывая что розничные цены в гривне в сравнении с прошлым годом выросли в 3 раза. Негативные показатели зафиксированы во всех без исключения сегментах рынка, но еще как-то сопротивляется обвалу класс фермерских грузовых мотоциклов и эндуро\пит-байки. Больше других упал спрос на 50-кубовые скутера (-75%).

Удивительно, но на фоне всеобщего спада эксперты  выявили и положительный тренд. Так, сбыт дорогих мотоциклов Harley-Davidson, BMW, Yamaha находятся в плюсовой зоне. Растет реализация у тайваньских SYM, китайского Bashan, австрийского KTM. Вырос спрос на рынке и к итальянским мотоциклам, которые уже представлены почти всеми брендами.

Основной тренд масштабного спада задали китайские бюджетные бренды, которые в новой ценовой политике утратили более чем в 2 раза. Как уже сообщалось, импортеры китайской техники пытаются предлагать антикризисные решения, выводят на рынок оптимизированные модели, но пока это не позволяет сохранить даже прошлогодние объемы.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив