Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Прием парацетамола во время беременности может навредить потомству мужского пола



Беременные женщины должны быть предупреждены о том, что прием парацетамола может нанести вред их еще не родившемуся ребенку, говорят британские специалисты из Эдинбургского университета. По их словам, популярное болеутоляющее оказывает необратимое воздействие на мальчиков, повышая риск развития многочисленных болезней половой системы, от бесплодия до рака. Поэтому эксперты призывают дважды подумать, прежде чем принимать препарат.

 

Ученые отмечают, что если таблетки принимаются, они должны применяться в минимально возможной дозе и в течение кратчайшего времени. Кроме того, рекомендуется обязательно проконсультироваться со специалистом.

 

Парацетамол является наиболее широко используемым обезболивающим в мире. И как только болеутоляющее средство было признано безопасным при беременности, его стало принимать большинство будущих мам. Однако несколько исследований показали, что парацетамол нарушает развитие мужской половой системы еще в утробе. Если в этот важный период развития что-то идет не так, это оказывает необратимое воздействие на всю последующую жизнь человека, повышая риск возникновения целого ряда проблем половой системы, включая врожденные дефекты, бесплодие и рак яичек, говорят специалисты. Тестостерон, который производится в яичках, считается ключевым во всем этом процессе, поэтому ученые провели эксперимент, призванный показать, какое воздействие парацетамол оказывает в утробе матери на уровни тестостерона. В экспериментах на мышах было установлено, что однократный прием парацетамола никак не влиял на уровни тестостерона, однако регулярный прием парацетамола три раза в день в течение семи дней привел к резкому снижению уровней тестостерона.

 

Эксперты отмечают, что в идеале женщинам следует избегать приема лекарств во время беременности, особенно в течение первых трех месяцев.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии