Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Toyota Supra из первого «Форсажа» продана за $185 тыс



Кто бы мог подумать, что старенькая Toyota Supra 1993 года выпуска, подготовленная специально для съемок первой части «Форсажа» (2001 год), спустя 14 лет может стоить как новенькая Ferrari. Именно такая история произошла на одном из аукционов в городе Индианаполис (штат Индиана).

 

1993-toyota-supra-from-the-fast-and-the-furious-front-three-quarter-03

Автомобиль, который участвовал в съемках, был оценен независимыми экспертами перед началом аукциона. Его стартовая стоимость находилась на отметке в 150 тыс. долларов США. В итоге на проходившем 16 мая аукционе «киношная» Toyota Supra была продана за 185 тыс. долларов США. Сам автомобиль, как я уже писал выше, выпущен 1993 году и не оснащается турбиной. Но зато во всем остальном является подлинным «экспонатом».

1993-toyota-supra-from-the-fast-and-the-furious-rear-three-quarter-02

Что касается начинки, то Toyota Supra оснащена оригинальным обвесом кузова, производства компании Bomex, на крышке багажника установлено крупное антикрыло от APRacing. Колесные диски изготовлены компанией Dazz и обуты в низкопрофильную резину Yokohama.

1993-toyota-supra-from-the-fast-and-the-furious-cockpit-01

Кроме того, автомобиль получил интегрированный каркас безопасности, спортивный руль от Sparco и конечно крупные баллоны заполненные «веселящим газом». Под капотом установлен (как и сказано в фильме) 3-литровый, атмосферный двигатель 2JZ, выдающий 220 лошадиных сил. Мотор передает мощность на задние колеса по 5-ступенчатой механической коробке передач.

1993-toyota-supra-from-the-fast-and-the-furious-nitrous-03

Учитывая кассовые сборы последней седьмой части можно сделать вывод, что подобное приобретение является весьма удачным способом вложения денег. Кто знает, может быть после выхода обещанного продолжения машина вырастет в цене еще больше? А пока, по моему мнению, стоимость «безтурбинной» Supra непомерно завышена.

1993-toyota-supra-from-the-fast-and-the-furious-engine-02

 

Учитывая итоговую цену, вспоминается фрагмент из первой части, где герои картины, испытывая построенную Supra, встретили на набережной владельца Ferrari F355 Spider. Который дерзко ответил, буквально следующее: «Она стоит больше, чем ты можешь себе позволить, приятель. Это Ferrari…». Сейчас эту фразу можно перефразировать, заменив «Ferrari» на «Toyota».

 

 

veddro.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии