Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Медики рассказали о вреде спортивных добавок для женщин



Медики рассказали о вреде спортивных добавок для женщин. Шведские исследователи пришли к выводу о том, что в спортивных добавках содержится лекарственный препарат, вызывающий инсульты у здоровых женщин.

 

 Речь идет о компоненте, который по своему принципу действия похож на амфетамин.

 

Шведские ученые решили расследовать причины инсульта у прежде совершенно здоровой 53-летней женщины, которая перенесла его прямо во время занятий в зале. Выяснилось, что накануне тренировок она приняла единичную дозу спортивной добавки под названием Jacked Power, которая производится шведской компанией MM Sports.

 

После 45 минут упражнений женщина почувствовала онемение в левой руке, которое продолжалось весь остаток дня. Она пошла к врачу, и компьютерная томография показала, что жительница Швеции перенесла геморрагический инсульт, при котором происходит разрыв кровеносных сосудов и утечка крови в мозг.

 

Пациентка поправилась, и ее выписали из больницы через пять дней. Однако у этой женщины не было никаких типичных факторов риска для инсульта, включая лишний вес, повышенное артериальное давление или семейную историю. Врачи предположили, что причиной инсульта стала спортивная добавка, которую приняла пациентка.

 

Их коллеги из США попросили предоставить им образец Jacked Power. Они обнаружили в добавке препарат под названием бета-метилфениламин (BMPEA), который по своему химическому действию похож на амфетамин. Ранее его никогда не испытывали на людях, поэтому последствия приема препарата для здоровья человека неизвестны.

 

Именно он и стал наиболее вероятной причиной инсульта. В связи с этим ученые призывают людей с осторожностью относиться к спортивным добавкам и проверять их на наличие BMPEA.

 

 

svit24.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии