Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем полезен чайный гриб для Вашего здоровья



Ферментиррованный чай известен как  чайный гриб.Очень быстро растет его популярность среди любителей здоровой пищи. На самом деле он известен в течение нескольких тысяч лет.

Чайный гриб является симбиотической культурой бактерий и дрожжей, которые образуют тело чайного гриба.А сейчас он переживает второе рождение из-за открытых в нем возможностей на улучшение здоровья человека.


В результате жизнедеятельности этих бактерий и дрожжей в этом напитке образуются различные органические кислоты, такие как уксусная кислота, масляная кислота, усниновая кислота, яблочная кислота, глюконовая кислота и молочная кислота.


Чайный гриб выращивают в подслащенном растворе черного, зеленого или белого чая. В качестве подсластителя используется органический тростниковый сахар, реже – мед, так как мед может нарушить стабильность культуры. Большая часть сахара будет переработана в органические кислоты, которые снижают содержание сахара в крови, поэтому у напитка чайный гриб низкий гликемический индекс.


 Чем полезен чайный гриб


1.Напиток чайный гриб поставляет в ваш организм полезные пробиотики

Поэтому улучшает функции кишечника, пищеварения иммунитет. Полезные бактерии изгоняют паразитов и патогенные микроорганизмы. Он хорошо минимизирует грибок  Candida, улучшает пищеварение и увеличивает поглощение питательных веществ Напиток чайный гриб повышает иммунитет путем заселения кишечника полезными микроорганизмами, обеспечивает антиоксидантами и ферментами. 


2. Этот напиток оказывает на организм очищающее действие

Чайный гриб содержит значительные количества глюкуроновой кислоты (GA). А она, как известно, является отличным детоксикантом.

В организме она соединяется с токсинами (с такими как фармацевтические препараты и загрязнители окружающей среды) Затем они преобразуются в соединения, которые являются растворимыми, и тело может их выделить.

Напиток чайный гриб также может помочь предотвратить поглощение тканями промышленных токсинов из окружающей среды.

Кроме глюкуроновой кислоты в Чайном грибе содержатся другие органические кислоты и ферменты.

Это снижает нагрузку на поджелудочную железу, печень и почки и помогает организму избавиться от нежелательных отходов.


3. Этот напиток обладает антиоксидантными свойствами

Чайный гриб содержит много антиоксидантов, включая витамины Е, С, бета-каротина и других каротиноидов.

Как черный чай, чайный гриб также содержит полифенолы и другие соединения, обладающие антиоксидантными свойствами.

Но так как это ферментированный напиток, чайный гриб является гораздо более мощным антиоксидантом, чем обычный чай.

Его антиоксидантная активность была найдена в 100 раз выше, чем витамин С и в 25 раз выше, чем витамин Е.

По этой причине питьевой традиционный чайный гриб может помочь в лечении хронических заболеваний, вызванных окислительным стрессом.

4. Этот напиток увеличивает энергию


Если напиток готовится на основе черного чая, то он способствует усвоению железа

Это помогает увеличить уровни гемоглобина в крови, улучшить поступление кислорода к тканям.
Напиток также улучшает поглощение организмом другого негемового (растительного роисхождения) железа.

5. Напиток чайный гриб повышает иммунитет.


Высокие уровни витамина С в чайном грибе оказывают поддержку иммунитету.

Его антиоксидантные мощности также обеспечивают защиту от повреждения клеток, воспалительных заболеваний, подавленной иммунитета, и опухолей.

6. Напиток чайный гриб поможет при заболеваниях желудка и кишечника.


Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) являются токсичными для кишечника Они могут привести к язве желудка. Индометацин, популярный НПВП, может нарушить кровообращение в слизистой оболочке желудка

Чайный гриб, как было показано, эффективно лечит язвы желудка. Исследователи полагают, что ферментированный чай  защищает желудок. Его антиоксидантная активность также защищает слизистую оболочку кишечника. На самом деле, чайный гриб  был найден эффективным в лечении  язвы


7. Полезен при ожирении

Чайный гриб помогает сбалансировать обмен веществ. Исследования на животных показывают, что чай может вызвать  потерю веса, поощряя ограничение калорий.


8. Помогает при диабете.

Первые исследования, показавшие, что чайный гриб может снизить сахар в крови, были выполнены в 1929 году.

Более поздние исследования на животных сообщают, что чайный гриб значительно снижает уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом крыс.

В другом исследовании было сделано заключение, что чайный гриб можно считать кандидатом для лечения и профилактики сахарного диабета.


9. Может быть полезным при повреждении почек.

Чайный гриб может помочь устранить повреждение почек, вызванные веществами, загрязняющими окружающую среду, и может быть полезным для пациентов, страдающих почечной недостаточностью.

Kombucha также используется для предотвращения кальцификации в почках и может предотвратить образование камней в почках.


10. Улучшает функцию эндотелия кровеносных сосудов

Окислительный стресс  может повредить слизистую оболочку  кровеносных сосудов. Это повреждение является предшественником атеросклероза и угроза для здоровья сердца Антиоксиданты в чайный гриб помощью способствуют регенерации клеточных стенок кровеносных сосудов.


11. Помогает при атеросклерозе

В клинических испытаниях с участием 52 пациентов с атеросклерозом с высоким холестерином, чайный гриб помог привести уровни холестерина в нормальное русло

В исследованиях было показано, что чайный гриб значительно снижается уровень холестерина ЛПНП и одновременно поднял  HDL уровней только  после 10 дней.

Другие исследования на животных показывают, чайный гриб может снизить общий уровень холестерина в максимально 45-52%

Он  также может значительно снизить триглицеридов   и LDL уровни в то время как увеличение ЛПВП


12.Чайный гриб рекомендуется для больных гипертонией

Чайный гриб был использован, чтобы предотвратить головные боли и головокружение, вызванные гипертензией. Этот напиток был рекомендован для лечения высокого кровяного давления.


13.Предотвращает дефицит железа, устраняет анемию.

Органические кислоты, найденные в чайном грибе способны превратить трехвалентные соединения железа из растительных источников до двухвалентных ионов железа. Это делает железо из растительных источников более доступными для тела.

Витамин С в чайном грибе улучшает всасывание железа.

Исследователи предполагают, что чайный гриб особенно полезен для пожилых людей и вегетарианцев, потому что этот напиток повышает усвоение железа и помогает предотвратить дефицит железа.


14. Улучшает функцию печени.

Чайный гриб защищает от токсического поражения печени у животных с передозировкой ацетаминофена.

Исследователи предполагают, что этот напиток может быть полезным для терапии людей.


15. Помогает при болезнях нервной системы


Чайный гриб содержит несколько аминокислот, метилксантина алкалоиды (кофеин, теофиллин, теобромин и), аскорбиновую кислоту (витамин С), витамины группы В и (в том числе фолиевую кислоту-B9), необходимые для нормального обмена веществ в нервной системе.

Этот напиток может помочь при головных болях, неврозах и для профилактики эпилепсии.


Он также может предотвратить депрессию у пожилых людей.

 

 

econet.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии