Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Каннах на фильм о лесбиянках отказались пустить женщин в балетках



Нескольким женщинам, которые пришли на премьеру фильма «Кэрол» на Каннском кинофестивале, было отказано в посещении киносеанса из-за того, что они пришли в балетках. Об этом сообщает ScreenDaily. Отмечается, что гостьи, чей возраст составлял более 50 лет, не могли надеть обувь на каблуке по медицинским показаниям.

По данным издания, персонал фестиваля заявил женщинам, что они смогут пройти лишь в том случае, если наденут туфли на высоком каблуке. Упоминали ли женщины о своих медицинских показаниях при общении с охраной, не уточняется.

Об инциденте рассказал также режиссер Азиф Кападиа. Он заявил, что из-за несоответствующей обуви сотрудники кинофестиваля пытались не пустить на премьеру фильма «Эми» его жену. Однако в конечном итоге она прошла на показ.

 

Представители Каннского кинофестиваля отказались давать комментарии. Однако они подтвердили, что по правилам вход для женщин на показы возможен лишь в обуви на высоком каблуке.

Действие фильма «Кэрол» происходит в Нью-Йорке в 1950-х годах. В картине рассказывается о взаимоотношениях молодой продавщицы Терезы (Руни Мара) и замужней дамы Кэрол (Кейт Бланшетт). Лента основана на романе Патриции Хайсмит «Цена соли» (опубликована в 1952 году).

68-й Каннский фестиваль открылся 13 мая и продлится до 24 мая. В основной программе фестиваля представлены 17 фильмов, еще 14 картин вошли в программу «Особый взгляд».

 

 

lenta.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.