Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Зелёный» спорткар, работающий на солёной воде



Автомобиль, работающий на воде, уже не фантастика. Правда, вода должна быть солёной, а автомобиль - электрическим. Создатели новинки утверждают, что создали настоящий «зелёный» суперкар, который сможет преодолеть скорость в 300 км\ч.



Двухдверный солёный спорткар.

Двухдверный солёный спорткар.



Компания Nanoflowcell представила общественности концепт первого в мире электромобиля, работающего на топливных элементах, в которых используется соленая вода.

Спорткар от Nanoflowcell и Bosch.

Спорткар от Nanoflowcell и Bosch.



Технология, разработанная компанией Nanoflowcell совместно со специалистами Bosch Engineering, увеличит энергоемкость литиевых батарей в пять раз. Основана она на том, что, проходя через мембраны в баках, поток солёной воды создаёт электрический заряд, который накапливается в аккумуляторах и распределяется впоследствии между четырьмя моторами необычного авто.

Стильный салон Quant e-Sportlimousine.

Стильный салон Quant e-Sportlimousine.



Для солёной своды в автомобиле есть два резервуара ёмкостью 200 литров, что позволит ему преодолеть около 600 км без заправка. Максимальная скорость Quant e-Sportlimousine, как заявляют его создатели, 350 км/ч, а до «сотни» автомобиль сможет разогнаться всего за 2,8 секунд. 

Экстерьер Quant e-Sportlimousine.

Экстерьер Quant e-Sportlimousine.



Габариты двухдверного автомобиля весьма внушительны - 5,25 м в длину и 2,2 м в ширину. В нём помещается четверо пассажиров. Весит Quant e-Sportlimousine 2300 кг. Среди предлагаемых производителем удобств - большая интерактивная панель и развлекательная система, которая работает на операционной системе Android.

Интерактивная панель концепта.

Интерактивная панель концепта.



"У нас большие планы, причем касающиеся не только автомобильной промышленности", - сказал президент NanoFlowcell AG Йенс-Петер Ellermann, добавив, что потенциал развития подобной технологии просто огромен.

 

novate

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии