Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Шеф Aston Martin заявил, что для DBX платформа от Mercedes недостаточно спортивна



Шеф Aston Martin, Энди Палмер, заявил, что в новом SUV не станут использовать платформу Mercedes-Benz.

Британцы заявили, что при разработке серийной версии своего первого SUV столкнулись с проблемой - подходящая по размеру платформа от Mercedes GL оказалась слишком не спортивной. Напомним, что показанный в 2009 году концепт Lagonda SUV, построен именно на этой платформе. Но в ней чересчур много внедорожного, тогда как Aston Martin DBX должен быть спортивным авто с большим клиренсом. Так что, британцы решили разработать собственную новую платформу, которая станет основой как для SUV, так и новой спортивной модели. Однако они не отказались от использования элементов платформы Mercedes-Benz.

Вероятнее всего может оказаться, что новая платформа Aston Martin станет глубоко и творчески переосмысленной, использованной в новом Mercedes-Benz GLE Coupe. Иначе выглядело бы крайней степень авантюризма запускать строительство нового завода в США специально для Aston Martin DBX, при этом, даже не зная, на какой платформе авто будут строить и не имея наработок по этой самой платформе.

Шеф Aston Martin заявил, что для DBX платформа от Mercedes недостаточно спортивна

 

autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии