Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 советов, как не купить краденое авто с Донбасса Джерело: fakty.ictv.ua



В связи сложной ситуацией в стране, на Донбасе, в Донецкой и Луганской области угали около 3,5 тысяч автомобилей. Все эти автомобили теперь "гуляют" по авторынкам Украины с заманчивыми ценами.

 

Возрос риск прибрести «клона», это криминальное авто с документами, в которых содержатся данные другого зарегистрированного транспортного средства такой же модели и цвета. Популяними являются авто премиальных брендов. 

 

Это связано с захватом боевиками в Донбассе милицейских учреждений, что позволило получить доступ к базам данных, бланкам техпаспортов и оборудованию для их печати, пишет RTR.

 

Как не попастся на такого рода авто?

 

1. Перед началом торга попросите техпаспорт и сравните с данными на самом автомобиле, кстати если бланк 5 летней машины новый - удвойте бдительность.

 

2. Обратите внимание на выгравированный год на стекле, он должен совпадать с данными техпаспорта.

 

3. Проверьте также вин-код, если пока всё отлично, отправляйтесь в ГАИ.

 

4. В Вашем присутствии владелец должен снять машину с учёта и не забудьте заказать экспертизу. Хоть это и не обязательно при оформлении, но пусть делают.

 

5. Если машина по доверенности и уже снятая с учёта, первый шаг экспертиза, проверка по базе, регистрация, в общем «машина вечером деньги утром, но машина вперёд». 

 

fakty.ictv.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.